欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
宜昌市政协调研夷陵区旅游扶贫产业扶贫
2017-12-01 10:18:01 来源: 作者: 【 】 浏览:449

 

    宜昌市政协主席宋文豹27日赴夷陵区,就当地旅游扶贫和产业扶贫工作开展调研。

 

    调研组一行先后实地走访了三峡移民茶旅新村项目、邓村绿茶集团乐天溪包装工业园、宜红茶产业园、夷陵区茶叶绿色高产高效创建核心示范区等地,详细了解了当地茶企的品牌建设、农旅融合发展以及绿色产业助力精准扶贫等情况,并对企业当前面临的融资难等问题现场号脉问诊、争取支持。

 

    宋文豹指出,党的十九大提出乡村振兴战略,要求坚持农业农村优先发展,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。实施乡村振兴,必须与当前我市正在全力推进的转型升级相结合、与扶贫攻坚相结合、与美丽乡村建设相结合、与实施长江大保护工作相结合,通过求真务实的实干振兴,让宜昌乡村变得更美丽。

 

    宋文豹强调,要充分利用区位产业禀赋,龙头企业优势,整合资源,串珠成链,促进茶旅产业融合,带动群众脱贫致富。要大力实施“旅游+”工程,推动三产融合发展,打造生态优先、绿色发展的“田园综合体”,为乡村发展注入活力。

 

    (宜昌市政协  王莹  周绍山  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协举办第五次知情明政通...... 下一篇通城县政协视察全县检察工作
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接