欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
浠水县政协召开季度专题协商会,助推村组畅通工程
2017-12-01 16:26:59 来源: 作者: 【 】 浏览:441

 

    11月29日,浠水县政协召开季度专题协商会,聚焦“村组畅通工程”建言献策。县政协主席程罡参加协商并讲话,县政府副县长王佑安,县政协副主席胡根林、秘书长严国平及相关委室负责人、部分政协委员和县直相关单位负责人参加协商。

 

    听取县交通局长李学友、县政协提案法制文史委主任何浩关于全县村组畅通工程建设及调研情况通报后,县政协委员曹瑜、盛移舟、陈香、高兴旺、王利红、段荣等先后发言,围绕加快推进村组畅通工程提出意见、建议。县电力、楚天视讯、电信、移动、联通、林业、国土、公共资源交易等单位相关负责人分别給予回应。 

 

    程罡认真听取委员们的发言,并不时与大家互动交流。他说,村组畅通工程是新一届县委、县政府在开局之年实施“八大计划”“十大工程”的一项重大民生工程,领导关切、群众关心、社会关注。党的十九大对乡村振兴战略进行了专题部署,为推进村组畅通工程指明了方向,拓宽了思路,创造了更好的条件。

 

    程罡强调,今年县委、县政府在财力有限的情况下,拿出近2亿元用于村组畅通工程,并将村组畅通工程提升到与国、省干线同等重要的位置来组织实施,这体现了解民难、顺民心、合民意的以人民为中心的执政理念;相关乡镇、部门积极主动作为,广大人民群众踊跃支持,为村组畅通工程的实施营造了良好氛围。但是,我们也要正视面临的资金缺口较大、质量保障较难、施工环境不优等困难和问题。

 

    程罡要求,一要提高政治站位,全县上下要在党的十九大精神指引下,牢固树立“四个意识”,进一步健全工作机制,形成工作合力,做实做好村组畅通工程;二要破解资金难题,特别是镇、村两级要创新筹融资模式,处理好加快建设与维护稳定的关系,同时,有关单位要加大工程质量和资金安全监管力度,确保把有限资金用在刀刃上;三要优化服务环境,为保障村组畅通工程优质高效向前推进创造条件。

 

    县政府副县长王佑安作了表态发言。

 

    (浠水县政协  刘卫国  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇荆州市荆州区政协组织召开“推进...... 下一篇宜昌市政协实地调研火车东站物流......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接