欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
宜昌市夷陵区政协视察全区禁毒工作
2017-12-04 11:45:18 来源: 作者: 【 】 浏览:422

 

    11月30号,宜昌市夷陵区政协视察全区禁毒工作,区政协主席易仁和、副主席刘广胜参加视察。

 

    视察组一行先后来到小溪塔街道中心戒毒社区,夷陵区禁毒教育基地、云盘社区戒毒康复站看望一线禁毒民警和社区工作人员,详细了解全区禁毒工作开展情况。

 

    近年来,夷陵区通过坚持“捣通道”与“打零包”相结合、行政处罚与强制康复相结合、信息员举报与民警巡查相结合、活动宣传与禁毒社会化宣传相结合等方式,全面提升吸毒人员打击管控、帮扶救助和教育转化工作效能,全区禁毒工作取得积极成效。

 

    座谈会上,易仁和对全区禁毒工作取得的成绩表示肯定,对一线禁毒民警和社区工作人员的艰辛付出表示感谢。关于下一步工作,易仁和强调,一是要源头抓好宣传教育。要推进禁毒宣传进学校、进社区、进家庭,形成从源头抓起,从娃娃抓起的良好宣传教育格局,源头减少涉毒人员基数。二是要夯实禁毒工作基础。要按照有机构、有队伍、有保障、有手段“四有”要求,进一步加强对吸毒人员的管控和帮扶,夯实乡镇(街道)中心戒毒社区、配齐配强社工队伍、保障必要的财力物力,积极推广“建在乡镇(街道)、管在中心、帮在社区、控在网格”的总体运行模式,统筹发动各方面力量参与到禁毒工作中。三是要始终保持高压态势。要加大打击毒品犯罪力度,提高涉毒违法犯罪活动成本。四是要强化责任。要进一步强化“党委领导、政府负责、部门联动、社会参与”工作机制,层层落实主体责任,形成全民禁毒的良好社会氛围。

 

(宜昌市夷陵区政协  熊伟  简志安  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇住宜省政协委员考察长江岸线治理...... 下一篇兴山县政协专题协商三峡香溪国际......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接