欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
住宜省政协委员考察长江岸线治理工作为绿色发展谋良策出实招
2017-12-04 11:46:28 来源: 作者: 【 】 浏览:411

 

    11月29日,在宜昌市政协主席宋文豹带领下,12名住宜省政协委员对宜昌市长江岸线治理情况进行了考察。

 

    委员们乘船顺江而下,沿途察看了点军区、伍家岗区、猇亭区、高新区白洋、宜都市码头岸线生态修复和整治情况。在听取非法码头治理工作情况汇报后,委员们对宜昌市加快推进生态环境修复,大力开展非法码头整治工作取得的成绩予以充分肯定,并现场开展交流,提出意见建议。

 

    在李智龙委员提交的省政协提案中,连续三年都涉及统筹治理宜昌长江岸线及沿线码头文化创建工作。他提出,码头和轮渡是宜昌的历史文化符号之一,在长江岸线治理过程中,可将普通渡运和市民的休闲观光相结合,打造一批文化体验项目。何建刚委员曾围绕推广船舶清洁绿色能源提交提案,他建议积极响应国家战略,推进长江沿线“气改”工作,逐步减少污染。

 

    宋文豹指出,要认真落实习近平总书记关于“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,在安全生产、巡查监管、转型升级上再下苦功,推动长江岸线治理工作落地落实。住宜省政协委员要紧紧围绕中央及省委、市委相关工作部署,发挥政协协商民主的制度优势和平台作用,积极协商议政,加强民主监督,为宜昌绿色发展、转型跨越谋良策出实招。

 

    (宜昌市政协  王莹  周绍山  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇没有了 下一篇宜昌市夷陵区政协视察全区禁毒工作
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接