欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ] ·戊戌年世界华人炎......[06 -11 ] ·彭军在省政协界别......[06 -13 ] ·李斌率全国政协委......[06 -11 ]
政协广水市第八届委员会第二次会议隆重开幕
2017-12-26 17:26:01 来源: 作者: 【 】 浏览:1019


    12月20日下午,中国人民政治协商会议广水市第八届委员会第二次会议在应山剧院隆重开幕。


    市政协主席陈延涛,副主席梅思卫、谭志强、李远东、刘鹏、张慧玲出席会议并在主席台前排就座。梅思卫主持会议。


    市委书记黄继军,市委副书记、市长田涛,市人大常委会主任左和平等市委、市人大常委会、市人民政府等领导到会祝贺并在主席台就座。


    会上,市委书记黄继军发表致辞。黄继军说,2017年,全市政协组织服务中心有功,展现了政协担当,民主协商有声,擦亮了政协品牌,建言献策有为,传递了政协能量,自身建设有力,锻造了政协铁军。黄继军对政协委员提出殷切期望,希望广大政协委员旗帜鲜明讲政治,履职尽责讲作为,为民服务讲担当,凝心聚力讲团结,为全市改革发展再立新功、再创新业。


    市政协主席陈延涛受常委会委托,向大会作《中国人民政治协商会议广水市第八届委员会常务委员会工作报告》。报告回顾了2017年政协工作。2017年,市政协常委会在市委领导下,履行政协职能,推进协商民主,紧紧围绕全市重大发展战略、市委市政府工作重点、人民群众关注的重大问题,开展专题协商3次、对口协商8次、界别协商67次、提案办理协商38次,组织政协委员参与基层协商,充分发挥人民政协重要协商渠道和专门协商机构作用;围绕中心,服务大局,继续实施“四百工程”,组织委员联系服务企业项目107个,结对帮扶困难群众1197人,征集提案131件,收集社情民意信息96条,发挥了委员作用,汇聚了共同奋斗的正能量;坚持市委领导,把握性质定位,确保了政协工作正确方向。报告对2018年政协工作进行了安排部署。2018年,市政协常委会将加强政治建设,突出同心同向聚合力;加强履职尽责,突出小康建设献睿智;加强自身建设,突出担当有为展形象。


    市政协副主席李远东受常委会委托,向大会作《中国人民政治协商会议广水市委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,一年来,市政协常委会建立健全提案工作制度,规范提案办理协商,提高提案督办层级,有力推动我市提案工作在继承中创新发展,经各承办单位共同努力,38件立案提案均得到较好办理。报告强调,2018年,市政协常委会将不断提高提案质量,增强办理实效,推进提案办理协商,加强提案探索实践,更好发挥提案在促进经济社会发展中的积极作用。


    在主席台上就座的还有市人民法院院长、市人民检察院检察长和部分政协常委。各镇办党委书记、市直各单位负责人应邀列席会议。


    (广水市政协  魏来  供稿)    

    

】【打印关闭】 【返回
上一篇政协黄冈市黄州区五届二次会议隆...... 下一篇政协房县十届二次会议委员视察全......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接