欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持召开省......[01 -16 ] ·省政协重大改革项......[01 -16 ] ·肖旭明在通城调研......[01 -16 ] ·张昌尔主持召开市......[01 -12 ] ·许克振在咸宁调研......[01 -15 ]
政协黄冈市黄州区五届二次会议隆重开幕
2017-12-26 17:27:09 来源: 作者: 【 】 浏览:543


    12月22日上午,政协黄冈市黄州区五届二次会议在职工活动中心隆重开幕。区委书记骆志勇到会祝贺并致辞。


    骆志勇指出,一年来区政协坚持党的领导,紧扣团结、民主两大主题,团结引导全区广大政协委员和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力服务区委、区政府中心工作。特别是积极投身经济建设主战场,为全区经济社会持续健康发展担当了主体责任;为推进强富美善都市区建设作出了重要贡献。


    即将到来的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,骆志勇对新一年政协工作提出殷切希望,他强调要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻党的十九大精神。在学深悟透、统领思想、维护核心、坚定信念、从严要求、提升本领上下功夫。在履职尽责、服务大局中进一步体现政协的担当和作为,推动党和国家重大方针政策和区委、区政府重要决策部署落实落地,促进全区经济社会高质量发展。


    骆志勇表示,区委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往地重视和支持人民政协工作,多给政协出题目、提要求,多为政协解难题、办实事。


    尤金明代表区政协五届常务委员会向大会报告工作。


    报告从坚定政治方向,共同思想政治基础不断巩固;全面履行职能,政协协商民主扎实推进;全力服务中心工作,助推发展担当有为;重引导强管理,委员主体作用较好发挥;筑基础树形象,自身建设全面加强这五个方面总结了过去一年的工作。


    报告强调,区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握团结民主主题,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,协助做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断开创我区人民政协协商民主新局面,为建设强富美善都市区,争当黄冈振兴崛起顶梁柱、全面小康领头雁作出新贡献。


    肖建国向大会作提案工作报告。区政协五届一次会议以来,政协各参加单位、全体政协委员紧紧围绕全区工作大局和社会普遍关注的热点难点问题,深入调查研究,积极通过提案形式参政议政、建言献策,共提交提案89件。经审查,立案42件(含并案6件),已全部办结。提案办理回复率、委员满意率均达到100%。

    

    (黄冈市黄州区政协  供稿)    

    

】【打印关闭】 【返回
上一篇政协十堰市郧阳区第十四届委员会...... 下一篇政协广水市第八届委员会第二次会......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接