欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ] ·戊戌年世界华人炎......[06 -11 ] ·彭军在省政协界别......[06 -13 ] ·李斌率全国政协委......[06 -11 ]
十堰市郧阳区委书记点赞政协工作:汇聚了“同唱一台戏”的合力
2017-12-28 15:29:32 来源: 作者: 【 】 浏览:984


    “今年的政协工作有声有色,展示了政协力量和委员风采。一年来,先后召开的2次议政性常委会、6次专题协商会、9次对口协商、协商办理提案18次,营造了发展的好环境;提交的“旅游活区”战略、泛丹江河流域精准扶贫等20余篇调研报告,含糖量、含情量、含金量很高,被区委、区政府吸纳为政策措施;开展165件提案办理落实‘回头看’,编发《各界反映》7期,在全国、省、市政协报刊网站刊发信息170余篇,编辑出版《郧阳非物质文化遗产》,选派30余名政协委员担任部门履职尽责监督检查员,参与百姓问政、听证会、法院庭审等活动,弘扬了郧阳的美誉度,搭建了政府、百姓的‘连心桥’,汇聚了‘同唱一台戏’的工作合力。”


    这是12月25日,在湖北省十堰市郧阳区政协召开的十四届二次会议上,区委书记孙道军致辞时对政协工作点赞评价。


    团结合作共事。新年伊始,席会议成员到政协参加单位和民革郧阳支部走访慰问,鼓励支持他们利用政协平台、通过合理的方式反映工作诉求,提出批评建议。积极邀请委员和界别群众代表参加茶话会,列席政协常委会、专题协商会,参加视察调研等,充分表达各界群众的合理意愿,扩大社会各界有序政治参与。认真贯彻落实民族宗教政策,举办少数民族饮食节活动。组织各界人士参与爱心助学活动,募集资金200多万元,帮助691名困难学生圆了大学梦。


    围绕中心谋事。把推进“旅游活区”战略列为议政性常委会议的重中之重,组织8个调研组近百名委员,深入各乡镇、旅游产业园区和项目现场调研、座谈30余场次,提交了加快项目建设、盘活旅游资源、振兴乡村旅游等一批有观点、有分析、有价值的意见建议,为区委研究部署和推进实施“旅游活区”战略提供了智力支持。


    聚焦发展干事。围绕实体经济发展、环郧阳湖5A景区建设、环库公路建设等开展调研10次,围绕“聚焦从严治党,加强民主监督”开展专题协商1次,聚焦农村环境综合整治等开展视察监督6次,为促进区委、区政府决策的科学化、民主化发挥了重要作用。


    关注民生成事。围绕培育扶贫产业市场主体、发展特色乡村旅游、倡导全民阅读、人民调解、基层组织政权建设、民族宗教建设、委员管理新途径、易地扶贫搬迁安置后续发展管理等开展专题调研15次,确保了区委政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,委员履职就覆盖到哪里。


    突出创新做事。在发挥委员履职传统方式作用的基础上,积极创新机制,创建载体,在全区政协组织、委员中开展以“双联、双进双争、双创”为主题的实践活动,通过主席成员联系政协活动组、常委联系委员,委员进乡村、进社区,争当优秀委员、争创先进活动组,实现创一流机关、创一流业绩”活动的开展,激发了委员履职的热情。先后参与协调8个重大项目的建设推进,累计为群众办实事好事1180件,协助消化各类矛盾760多个,建言献策80余条,反馈社情民意信息28条。


    (十堰市郧阳区政协  陈新才  王贤文  沈进军  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇十堰市郧阳区政协委员参观重点工...... 下一篇青山区政协组织全体委员视察区内......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接