欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开十二届......[06 -15 ] ·省政协举办“中国......[06 -15 ] ·戊戌年世界华人炎......[06 -11 ] ·彭军在省政协界别......[06 -13 ] ·李斌率全国政协委......[06 -11 ]
汉川市委书记李先乔到市政协调研
2018-01-05 16:58:45 来源: 作者: 【 】 浏览:727

   

    1月3日,汉川市委书记李先乔到市政协机关调研,市委常委、市委办公室主任黄汉桥陪同调研。


    调研座谈会上,市政协主席田水欣汇报了市政协基本情况、六届市政协以来的工作情况,对加强市政协组织和委员队伍建设提出了建议。与会人员对市委、市政府及市政协工作提出了意见和建议。


    李先乔对市政协的工作给予了充分肯定。他认为,六届市政协以来,市政协紧扣团结民主两大主题,围绕中心、服务大局,主动作为、履职担当,为汉川经济社会发展作出了重要贡献。


    李先乔指出,习总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上强调的“五个坚持”,指明了人民政协工作的方向,市政协要认真贯彻落实。一是旗帜鲜明讲政治。要切实提高政治站位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护习总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,自觉在思想政治行动上和党中央保持高度一致,坚持党的领导,自觉服务市委重大决策部署和要求;要切实发挥市政协党组的作用,市政协党组是市委的派出机构,政协党组要发挥领导核心作用,市委要发挥总揽全局、协调各方的作用也是通过政协党组来发挥;要切实维护好市委权威,把市委决策部署贯彻到政协工作中去,坚持重大问题、重要事项向市委请示汇报制度,保证政协工作正确的政治方向,保证市委决策部署转化为全市人民的共同意识和行动。二是紧扣中心谋发展。当前,汉川处于新的发展“十字路口”,处于“不进则退”、“慢进即退”的关键时期,形势逼人。市政协要配合市委完成中心任务,在扎实做好“两资一促”工作,聚力精准扶贫、生态环保、信访维稳“三大攻坚”,给力重大民生工程、用力推进民主法治建设等方面发挥好政协优势和作用。三是凝聚共识铸团结。市政协要团结广大政协委员,发挥联系面广、包容性强的优势,把握团结民主两大主题,积极主动参与社会治理,多做解惑释疑、消除隔阂的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做凝聚人心、维护稳定的工作,寻找最大公约数,凝聚最大正能量,进一步巩固和发展全市安定团结的政治局面。要搞好协商民主,重点做好提案办理工作,把办理难度大的提案交市委、市政府主要领导和市委常委领衔督办,提高提案办理落实和满意率;要扎实开展协商议政工作,为党政决策提供智力支持;要加强政协民主监督,将高质量建议通过委员建言等形式送市委、市政府主要领导。四是要党建引领增强活力。坚持党要管党,抓好党建工作,做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,提升履职成效。


    李先乔表示,政协工作是党委工作的重要组成部分,市委将一如既往支持政协工作,支持政协围绕团结民主两大主题,为汉川经济社会改革发展履行好职能。李先乔并就与会人员提出的加强市政协组织和政协委员队伍建设、加强民主监督和提案督办等问题作了回应。


    田水欣表示,李书记专程到市政协调研,体现了市委对政协工作的高度重视和关心。市政协将紧紧围绕市委、市政府中心工作,自觉做到与市委思想同心、目标同向、工作同步,使政协工作更好地契合市委的战略决策、更好地贯彻市委的安排部署、更好地落实市委的具体要求,努力为我市经济社会发展作出新的更大贡献。


    市政协副主席陈栋梁、张汉乔、陈国娇、王长华、熊淑红,秘书长孙祥炎,市政协各专委会主任、副秘书长参加座谈会。


    (汉川市政协  袁璠  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇襄阳市襄州区政协多措并举助推文...... 下一篇襄阳市政协深入联系点调研产业扶......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接