欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·省政协副主席彭军......[07 -23 ] ·李兵勉励西藏湖北......[07 -23 ] ·彭军要求:以“三......[07 -23 ] ·民主党派省委会脱......[07 -23 ]
黄冈市黄州区政协汉州一体专班赴武汉市江岸区对接考察
2018-07-04 08:55:53 来源: 作者: 【 】 浏览:616

6月26日,黄冈市黄州区政协党组书记、主席尤金明带领区政协暨汉州一体工作专班赴武汉市江岸区开展对接和学习考察活动。江岸区政协党组书记、主席汤维钧,党组成员、副主席刘生桥,党组成员、秘书长罗玉清,江岸区政协有关委室及区发改局、科技局、国资公司等单位负责人陪同考察并参加座谈。黄州区政协副主席尹珊红,区政协党组成员、副主席肖建国,区委办、区政协办、区政协经济委、区工商联、区发改局、区科技局单位负责人参加活动。


尤金明一行先后考察了江岸区岱山科技创业城和黄陂路、胜利街、兰陵路历史风貌区改造工作,参观了平和打包厂等项目改造现场,实地感受了江岸区经济社会发展取得的巨大成就,学习了该区实施创新驱动发展战略,支持城中村依托产业用地建成国家级科技企业孵化器,以及深度挖掘城市文脉,开展"老房子+双创",推进汉口历史文化风貌街区保护利用等先进经验。大家表示,黄州区要全方位向江岸区对标看齐,提升工作质效,加快发展步伐。


座谈会上,尤金明介绍了黄州区基本情况和推进汉州一体发展的背景、进展及工作安排。尤金明指出,江岸区和黄州区同饮长江水,皆为首善之区,都具有红色传统,双方应借“武鄂黄黄”都市带发展之机,加强联谊合作,助推江岸、黄州经济科技人文交流合作和汉州一体发展。尤金明建议两区政协正式建立友好关系,适时组织有关委室、部门、企业家开展互访,凝聚共识,增进友谊,促进交流与合作。


汤维钧主持座谈会,他介绍了江岸区和江岸区政协基本情况,对黄州区政协提出的建议给予了充分肯定和积极回应。双方商定,加强人员往来和工作联系,并就有关事项保持深入交流和沟通,为推进两区经济社会高质量发展贡献政协力量。


(黄冈市黄州区政协  王明军  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇荆州市荆州区政协召开“城市功能...... 下一篇黄冈市政协到白潭湖片区视察
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接