欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·省政协副主席彭军......[07 -23 ] ·李兵勉励西藏湖北......[07 -23 ] ·彭军要求:以“三......[07 -23 ] ·民主党派省委会脱......[07 -23 ]
荆州市荆州区政协召开“城市功能分区与古城疏散”季度议政协商会
2018-07-04 08:56:34 来源: 作者: 【 】 浏览:625

 

6月28日,荆州市荆州区政协召开六届六次常委会,季度议政协商“城市功能分区与古城疏散”议题。区政协主席李学军,副区长郭熙胜,副主席齐家普、廖庆松、代金国、刘柳及12家政府部门负责人参加会议。


荆州区如何在建设城市核心区中找到科学定位、如何推进古城保护与建设协调发展,是摆在全区面前的最大课题。年初,区政协将“城市功能分区与古城疏散”列为常委会季度议政协商议题,就社会关心关注的热点搭建各界与政府相关部门沟通交流的平台。


协商会上,区发改、规划、教育、卫计等部门分别就城区功能分区、建设规划、学校及医院布局介绍做法及思路。常委们围绕议题积极建言献策。大家一致认为,古城4.54平方公里,户籍人口就达10.5万人,大大超过了承载能力,造成道路拥堵、基础设施落后、城市特色功能不明显。人口疏散势在必行,但怎么疏散、疏散到何处、城内怎么建还需科学规划,不能一蹴而就。


李学军高度评价常委们围绕议题和政府部门充分互动交流。他指出,由于受市区体制所限,荆州区虽然没有完整的建设规划、土地使用等职能,但面对城区今后的发展定位不能裹足不前、漠不关心、消极应付。大家都要来关心关注核心区建设,特别是各部门要立足本职,积极争取上级支持,加快推动古城人口疏散和空间科学布局,促进古城保护建设取得新进展。


(荆州市荆州区政协  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇松滋市政协专题视察小南海生态涵...... 下一篇黄冈市黄州区政协汉州一体专班赴......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接