欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·省政协副主席彭军......[07 -23 ] ·李兵勉励西藏湖北......[07 -23 ] ·彭军要求:以“三......[07 -23 ] ·民主党派省委会脱......[07 -23 ]
通城县政协视察河湖库长制和河道治理工作
2018-07-04 08:59:23 来源: 作者: 【 】 浏览:626

6月27日,通城县政协主席汤会礼、副主席汪金甫、秘书长刘传龙率部分政协委员视察全县河湖库长制和河道治理工作。


考察组一行先后前往上阔村养鸡场拆除处、平安大桥河段、神龙坪水库,详细了解全县河湖库长制落实和河道治理工作。


随后,在县水利局会议室召开了座谈会。会上,县水利局局长吴彤汇报了全县“河湖库长制”管理的主要河流基本情况、2017年工作完成情况及2018年工作开展情况。


参加视察的政协委员对全县河湖库长制和河道治理工作给予了充分的肯定,并就如何落实好河湖库长制工作,有效开展河道治理工作提出了有益的意见和建议。


汤会礼指出,全县河湖库长制和河道治理工作进展顺利,成效初显。但还存在四个方面的问题,一是河滩种菜现象,二是河边建房现象,三是河岸倒渣现象,四是河道排污现象。


针对考察中出现的问题,汤会礼提出三点要求。一是各相关部门一定要再上认识再加措施,提高领导和群众意识,做到因河施策,因库施策,探寻切实可行的工作方法;二是要再加责任再加督办,充分利用现代科技手段宣传和监督,加强通报曝光频率,切实改变群众中“六乱”(乱放、乱倾乱倒、违法用地、违法建设、非法采洗砂、围网养殖)不良习气;三是要再鼓干劲再创佳绩,加强部门协同配合,共同努力,铆足干劲,确保河湖库长制工作落到实处。


汤会礼同时要求县政协办公室要将政协委员们提出的意见和建议进行整理完善,并形成视察报告,为通城县委政府提供决策依据。


(通城县政协  付秋  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇孝感市孝南区政协视察项目建设 下一篇松滋市政协专题视察小南海生态涵......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接