欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·省政协副主席彭军......[07 -23 ] ·李兵勉励西藏湖北......[07 -23 ] ·彭军要求:以“三......[07 -23 ] ·民主党派省委会脱......[07 -23 ]
孝感市政协到安陆市开展“一江两河”污染防治专项民主监督视察
2018-07-04 09:00:52 来源: 作者: 【 】 浏览:634

6月27日,孝感市政协副主席万忠鑫、戴杰群等领导带领有关部门专家及部分市政协委员到安陆市开展“一江两河”污染防治专项民主监督视察。安陆市副市长徐保成,政协副主席周又生,秘书长蔡家俊陪同视察。


视察组一行实地察看了安陆市工业园区污水处理厂、工业园区污水管网1号提升泵站、湖北中涢环保能源科技有限公司、棠棣镇污水处理厂项目施工现场,详细询问项目建设情况。随后召开了座谈会,座谈会由市政协副秘书长王志鸿主持,会议听取了安陆市关于畜禽养殖污染、工业园区污水管网建设和乡镇污水处理厂建设情况汇报。委员们围绕污染防治工作积极建言献策,提出了一些意见建议。


戴杰群表示,通过现场看、会场听,深有体会,安陆市紧紧围绕孝感市委、市政府关于坚决打好水污染防治攻坚战的决策部署和要求,水污染防治工作决心大、标准高、抓得实、群众赞,成效显著。他指出,安陆市委、市政府要进一步坚持问题导向,利用好政协民主监督平台,充分发挥委员主体作用,要敢于把问题暴露在阳光下,接受监督,通过民主监督着力解决党委、政府在工作中存在的问题和不足。他还指出,做好“一江两河”污染防治工作要始终做到坚持绿色发展理念不动摇,坚定打赢环保攻坚战不动摇,坚持问题导向不动摇,坚持常抓不懈久久为功不动摇。 


万忠鑫强调,安陆市在看到成绩的同时,也要正视污染防治工作中存在的差距和不足,要在认识上、投入上、举措上、实效上加大力度,加快进度。要把打赢污染防治攻坚战作为贯彻落实好习总书记视察湖北重要讲话精神的重要举措。要加深对“一江两河”污染防治工作的反思,加大问题整改力度,做到精准分析找问题,综合施策抓规划,夯实责任同推进。要以此次专项民主监督为契机,促进工作的改进,弥补工作的不足,使安陆市“一江两河”污染防治工作再上新台阶。


最后,徐保成表示,将一定按照本次民主监督工作的有关要求,抓问题整改,抓工作落实,向孝感市委、市政府交上一份满意的答卷。


         (安陆市政协  戴熙  供稿)    


 


】【打印关闭】 【返回
上一篇孝感市政协调研视察市重点基础设...... 下一篇孝感市孝南区政协视察项目建设
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接