欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·省政协副主席彭军......[07 -23 ] ·李兵勉励西藏湖北......[07 -23 ] ·彭军要求:以“三......[07 -23 ] ·民主党派省委会脱......[07 -23 ]
竹溪县政协开展“防范和化解金融及地方债务风险”调研活动
2018-07-04 09:04:41 来源: 作者: 【 】 浏览:791


6月20至22日,竹溪县政协副主席王世汉带领部分县政协常委、委员围绕“防范和化解金融及地方债务风险”和半年经济运行情况深入蒋家堰、桃源、丰溪等乡镇调研,并走访看望了部分政协委员。


调研组一行采取召开小型座谈会的形式,听取了调研乡镇半年经济运行、产业发展、金融风险防控和地方债务化解等工作,征求了乡镇、部分金融机构和政协委员的意见建议。


王世汉对调研乡镇党委政府坚定发展信心、咬定任务目标、采取积极措施、主动干事创业所取得的良好成效给予了充分肯定。他要求,在推进经济社会发展中,要进一步统一思想,正视问题和差距,补齐发展短板,配置优势产业,努力做好经济发展的大文章;要围绕目标任务,责任再落实,措施再细化,保证时间与任务同步,努力实现“双过半”目标;要结合乡镇实际,突出工作重点,因地制宜抓好产业发展,努力把食用菌、中药材、烤烟、蔬菜等优势骨干产业做大做强,做精做优。在防范和化解金融及债务风险方面,要按照严控增量、严控一般性支出、确保基本运转的要求,努力做到债务规模与经济发展相适宜;要充分发挥好金融机构的作用,加大非法集资的宣传打击力度,严控不良贷款的发生,同时也要加强行业管理,强化优质服务,努力缩小存贷比,提高金融机构支持服务县域经济发发展的能力。


王世汉在走访看望政协委员时,对委员积极发挥主体作用,认真履行“一岗双责”给予了充分肯定,希望委员要继续发挥维护核心、围绕中心、凝聚人心的作用,积极支持乡镇党委政府工作,努力发挥带头作用;要认真开展调研调查,努力掌握第一手的资料和信息,认真正撰写政协提案和社情民意信息,发挥好政协工作的主体作用;要遵纪守法,率先垂范,发挥好示范引领作用。


(竹溪县政协  曾飞  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇黄冈市政协调研组到武穴、蕲春调...... 下一篇远安县政协调研企业用工环境
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接