欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·省政协副主席彭军......[07 -23 ] ·李兵勉励西藏湖北......[07 -23 ] ·彭军要求:以“三......[07 -23 ] ·民主党派省委会脱......[07 -23 ]
宜昌市政协调研市旅游发展问题 推动文化旅游产业转型升级增效
2018-07-10 17:30:14 来源: 作者: 【 】 浏览:225


7月4日,宜昌市政协主席宋文豹围绕“打造环三峡大坝旅游经济圈”议题赴夷陵区开展调研。


宋文豹一行实地考察了三峡人家景区建设及经营情况,听取了三峡环坝旅游发展集团对打造环三峡大坝旅游经济圈的意见建议。他希望三峡环坝旅游集团进一步改善景区环境,完善旅游服务,丰富旅游供给,加快转型升级,努力引领打造环三峡大坝旅游经济圈。


在听取市旅游委、市交通运输局、市物价局等单位意见后,宋文豹指出,文化旅游产业是我市重要的支柱产业,要深入研究打造环三峡大坝旅游经济圈问题,推动文化旅游产业转型升级增效,为我市高质量发展作出更大贡献。


他强调,要做好系统科学规划,把旅游纳入多规合一,从全局高度加强市场规划,推动一二三产与旅游深度融合,培育旅游新业态,构建全新旅游产品供给体系。要加强基础设施建设,系统解决景区交通问题,完善电信、停车、购物、餐饮等基础服务设施,全面提升旅游服务保障水平。要建立综合协调机制,协调处理好政府与市场的关系、市场主体相互之间的关系,推动政府决策落实见效,确保资源有序开发增效。要提升执法管理水平,依法加强旅游市场监管,着力整治游客反映的突出问题,全力营造良好旅游市场环境,提升旅游体验感获得感。


市政协副主席谭业明参加调研。


(宜昌市政协  杨心羽  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇襄阳市襄州区政协召开“全民大健...... 下一篇共话“四大行动”助推“四化同步......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接