欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
为百姓送医送药送健康
2017-06-13 13:52:26 来源: 作者: 【 】 浏览:1143

 

     6月3日,在浠水县绿杨乡丁山村正在进行义诊的县政协委员、县仁爱医院院长邓静静,收到了村民送来的一首诗:“中央政策好,党的好领导,医药下乡村,免费送医疗。心系老百姓,健康有保障,人民更幸福,和谐奔小康”。

 

    2016年10月,为适应和满足人民群众日益增长的医疗服务需求,在国家鼓励发展社会办医政策的支持下,作为当时浠水仁爱妇科门诊部负责人的邓静静,多方筹资,投入200多万元,将门诊部升级为一级综合医院——浠水县仁爱医院,医院增设了内、外、五官、中医科等临床科室,添置医疗设备20台套,设有病床60张。作为医院院长,邓静静始终奉行“一切为了患者,一切以患者为中心”的办院宗旨。她尤其关注全县边远地区群众,特别是妇女群众的健康。今年“三八”节,她带领医务人员深入到乡村,开展为老百姓送医送药送健康活动20多天。近年来,她跑遍了全县200多个偏远村组,为妇女普查疾病和开展健康指导5万人次,印发卫生知识宣传资料10万册,赠送药品10万元;每年“五·八”世界红十字日,或节假日,她还要带领自己院的员工,或同学和朋友,去福利院为孤寡老人送温暖,在社会搞义诊,受到群众的普遍赞誉。

 

    邓静静是浠水县第十二届、十三届政协委员。她常说,自己现在是一名 “老”委员,责任重大,压力也大。她时刻牢记政协政协委员的职责,积极参加政协的各种活动,建言献策。她在浠水县第政协十三届一次会议上的提案《还浠水人民一个干净整洁的步行街》和《维护正常医疗秩序,健全第三方调解机制》引起有关领导高度重视,并逐步得到落实。

 

    (浠水县政协  刘卫国  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇参政议政勤为民 一肩双责倾热情 下一篇正气浩然一路歌
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接