欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
君子当润 厚德载物

浠水县政协委员陈实事迹简介 

2017-06-19 17:12:17 来源: 作者: 【 】 浏览:1580

 

    陈实,1974年1月出生,浠水县兰溪镇三泉村人。先后在县石油公司、北京曙光计算机公司武汉办事处、湖北省农村科技信息化促进中心等单位工作,2013年10月回乡创办湖北润德家庭农场有限公司,是浠水县第十三届政协委员。

 

    湖北润德家庭农场有限公司,于2014年注册登记,是一家集生态农业、休闲观光农业于一体的现代农场。目前农场流转土地2300亩,涉及兰溪镇三泉村、莲花村、南冲村、虎坳村、朱咀村等五个村。还成立了“联合小康蔬菜专业合作社”、和“三泉夫粮油专业合作社”,注册了 “三泉夫”、“绿杨桥雾云”等商标。现有固定管理人员和长期工作人员26人,签约帮扶贫困户34户。公司秉承“君子当润,厚德载物”的理念,致力打造一稻、一油、一茶、一花园、一电商平台“五个一”农场,即,“三泉夫”生态三粒寸糯稻、“三泉夫”绿色食品压榨双低菜籽油、“绿杨桥雾云”茶叶、一个花园式田园农场和一个“南山谷油荟”电商平台。

 

    2016年以来, 润德家庭农场积极响应县扶贫攻坚指挥部的号召,主动开展结对帮扶,成立了扶贫工作专班,将扶贫工作制度化、常态化。

 

    一是帮助培训农业基本技能。农场组织技术能手,在田间地头,手把手的培养贫困户的劳动技能;在雨天不能劳动的时候,实行集中培训,播放农业种植科技视频,极大地提高了他们的劳动技能。

 

    二是根据个体差异,实施精准扶助。农场专门流转一批山地和垅田,种植经济林木,实行生态种养。这两种种植规划,主要是除草和清沟,非常适合贫困人群;而且,今年还增加400亩的人工插秧面积,按每亩150元的人工费,交由贫困户完成,农场为此新增生产成本6万余元。

 

    三是创办“润德农场合作农家乐”。在今年的油菜花节期间,农场接待了近10万来自全省各地的游客。期间,与12户贫困户共建“润德农场合作农家乐”家庭餐厅,在油菜花节开幕式当天,每户收入都在2000元以上。

 

    目前,润德农场精准扶贫建档立卡的34户贫困户,人均收入最高达到13500元,最低的也有2200元,平均在5000元左右,精准扶贫、精准脱贫,取得了较好的效果。

 

    作为一名新任县政协委员,陈实积极参政议政、建言献策。他的提案《关于加快我县电子商务发展的建议》引起县领导重视,批转交由县商务局牵头办理,取得了初步成效。

 

    (浠水县政协  刘卫国  郭锡根  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇秦巴药库“掌门人” 下一篇退而不休作奉献
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接