欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·健康中国与促进三......[09 -18 ] ·湖北省第四届妇女......[09 -18 ] ·陈天会巡视国家司......[09 -18 ] ·张昌尔会见香港湖......[09 -18 ] ·肖旭明督办省政协......[09 -18 ]
十堰市政协委员“爱心妈妈”林华:文明就是奉献和传递爱心
2017-08-18 11:32:30 来源: 作者: 【 】 浏览:615

 

    在十堰,有这样一群人,她们以“母爱”为名集结爱心,她们以亲情为名关爱留守儿童,她们以感恩为名传递爱心,她们有个美丽的名字——十堰“致公爱心妈妈”团队。十堰市致公党主委林华正是这个团队的发起者、组织者。在林华看来,一个充满爱心的集体是温暖幸福的,一个充满爱心的社会是和谐文明的,在你学会关爱他人的同时,你也会得到博大的爱。当一座城市被浓浓的爱包围时,这正是一种文明进步的体现。

 

    “致公爱心妈妈”这个名称的来源要追溯到10年前。10年前,林华成为十堰市第一位致公党员,并应邀与十堰城区6岁的留守儿童亮亮结对成为“爱心妈妈”。亮亮的父亲常年在外打工,母亲在她3岁时就离家出走,她跟着年迈的爷爷相依为命。在林华长期无私关爱下,亮亮终于重拾母爱,性格也变得活泼开朗。这件事深深触动了林华,她长期走访了解到,在十堰偏远山区,有许多缺少关爱的留守儿童,这些留守儿童需要社会的关爱。在林华带动下,陆陆续续又有不少爱心人士加入,最终建立了“致公爱心妈妈”团队。

 

    从2007到2017年,“致公爱心妈妈”团队对全市范围内留守儿童进行广泛普查调研,先后推出手拉手结对子项目、留守儿童托管中心项目、心理辅导站项目、致公爱心书屋项目、致公爱心妈妈服务站、致公爱心妈妈家长课堂、致公爱心妈妈培训基地等七大项目。这些项目,既提高了“致公爱心妈妈”活动的质量和成效,又成为致公党关注民生、社会服务的响亮品牌。如今,在林华号召影响下,2016年4月,“致公爱心妈妈”已提升为致公党中央社会服务活动品牌推向全国。

 

    林华说,衡量一个城市文明的标准,就是对美好正能量事情的自律和坚守,就是要有爱心奉献和传递精神。爱心的作用是巨大的,如果人人都能献出一点爱,相信这个社会将会变得更加文明和谐。

 

    (十堰市政协  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇替儿女尽孝 为社会分忧 下一篇心系故土 赤子情怀——记通城县......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
点击关闭×
推荐链接