欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
忠诚履职 关爱社会

记武汉市新洲区政协委员徐兵

2017-08-31 12:15:47 来源: 作者: 【 】 浏览:1438

 

    徐兵,男,1976年10月出生,大学本科学历,高级工程师,一级建造师,中共党员。现任武汉问津缘工贸集团有限公司董事长,武汉市工商联执委、新洲区第四、五届政协委员,区工商联总商会副会长。

 

    勤劳奋发  拼搏创业

 

    一种朴实守信的乡土本色、一种白手起家的雄心壮志、一种百折不挠的男儿壮志、一种心怀苍生的博爱情怀,他就是武汉问津缘工贸集团有限公司董事长徐兵。

 

    1976年,他出生在武汉市新洲区辛冲街一个偏远的山村——柳林村,儿时性格顽皮好动,喜欢动脑筋,遇事都要弄个明白。父亲是一名乡村小学校长,从小受父亲影响,他酷爱古典文学,高考因两分之差与大学失之交臂。九十年代初,受全国经济大潮的影响,他没有听从父亲让其复读的要求,带着平时积攒的5000元压岁钱,毅然选择了经商之路。初期卖过蔬菜、燃煤、粮油等等,经过几年的奋斗,凭借忠实守信的口碑和良好的经营头脑,逐渐积累了一批固定的学校客户,专门为一些中学食堂负责蔬菜、粮油和燃煤的配送工作,1996年,他承接了全区十几所中学的食堂后勤配送工作,年销售额近千万元,经过几年积累,赚得了人生的第一桶金。

 

    尝到甜头的他并不甘心于此,而是把目光投向了更大的市场——建筑业。辛冲镇是全国闻名的建筑之乡,号称“鲁班镇”,作为辛冲人,他从事建筑自然得天独厚,人脉资源广泛。2004年—2007年,他承建武汉东立国际大厦,产值超过5000万元。通过这个项目,使他掌握了建筑技术,有了经验,更增添了他从事建筑行业的信心。2008年,他承建武汉市农科院的菜科所和畜科所,2009年承建武汉市解放大道上延线,2010年承建河北廊坊商务酒店,2011-2014年年,他在河北唐山、邯郸承建大量工程,产值6亿多元,从事建筑行业11年来,他承建的工程产值达到10亿元,上交税收近6000万元。

 

    十年磨一剑,十年艰辛路。多年奋斗,徐兵不仅积累了一些市场经验,积累了一些资本,2013年,随着建筑业市场的疲软,也随着家乡投资环境的改善,他毅然决定回乡创业,实现他多年来“回报社会、回报家乡”的夙愿。当年,他注册资金3500万元,组建了武汉市三欣祥瑞工贸有限公司,占地23.27亩,主要经营汽车电子产品加工和销售;2015年注册资金8000万元,成立武汉问津缘旅游发展有限公司,流转土地近千亩,兴建武汉问津缘生态文化园,致力于全区旅游文化发展事业。2017年,该项目被武汉市列入“十三五旅游文化重点招商项目”。

 

    诚信正直   忠诚履职

 

    徐兵始终将“诚实做人、守信经商”作为做事的标准,不当阔老,不做奸商,以淳朴厚道、诚信正直的品行与人打交道。正是凭借这样的人生信条和经营理念,他连续两届被推选为区政协委员。自从当上了政协委员,他深知责任重大、使命光荣,每年他都要抽出时间开展调查研究,深入到农村、工厂车间、施工工地听取广大群众的意见建议,收集撰写提案、社情民意信息和大会发言材料的第一手素材。六年来,共提交提案5件、社情民意信息3篇、大会发言材料3篇。2015年,他的一篇《保护农民工生活环境 提高农民工工资待遇》的政协提案,得到了提案委全体委员的充分肯定,被评为优秀提案。

 

    十多年来,他深得工人们的拥护和爱戴,他把农民工当作亲人,与他们相处融洽,从未拖欠工人的工资,总是按时发放工资,如果工人有困难急需用钱,还可以临时预支工资,工人们都称他为“知心人”。2017年春节前,他作为唯一的政协委员企业代表在全区农民工座谈会上做经验交流,在他的倡导下,到会的企业家纷纷表示愿意关爱农民工,提高他们的待遇和生活环境,并为农民工提供更多的就业机会。

 

    扶贫济困    回报社会

 

    徐兵不仅在事业上全力拼搏,大力发展,而且积极参与公益事业,扶贫济困,回报社会。

 

    每当回到家乡——柳林村,看到那破旧不堪的景象,徐兵就心痛,这是生他养他的地方,“吃水不忘挖井人”,他决定为家乡做点事,贡献自己的微薄之力。自2010年以来,他为柳林村跑项目,找资金,自己带头捐款,尽力做一些老百姓关注的难事,帮助柳林村脱贫致富。修建了抗旱泵站,解决了7个小组1000多亩田地的抗旱问题;修建了泄洪闸,解决了6个小组1000多亩田地的排涝问题;修建了广场,为村民的业余生活提供了保障;进行了小学校园硬件设施建设,改善了教育环境;增设了两台变压器,解决了村民用电难的问题;硬化了1.5公里道路,解决了村民出行难的问题;他还给村里70岁以上的老人每人每年发放慰问金500元;他每年帮助村里输送劳动力200多人,诸如此类的事情还有很多,举不胜举。多年来,他为柳林村争取项目资金100多万元,自己个人捐款50多万元。

 

    徐兵不只为家乡做好事,对整个社会他都充满爱心。2015年,他积极响应精准扶贫号召,流转洪岗村、柏林岗村、毛铺村的土地近千亩,发展花卉苗木产业,进军休闲旅游产业,以产业助推三个村脱贫。他优先安排贫困户家庭成员40多人到公司打工。常阳新力公司每年举行的扶助贫困大学生活动他都踊跃参加,作为项目经理,他每次捐款5—10万元。他每年到辛冲、刘集敬老院等地看望慰问五保户和孤寡老人,为他们送钱送物。他还多次看望慰问患癌症和重症的病人,为他们送米、送油、送钱,以解决他们的燃眉之急。他乐意做好事,把赚来的钱帮助别人,回报社会,他觉得是一种欣慰,更是一种快乐,但他从不在人前提起,而只是默默无闻地做着这些善事。

 

    十多年来,徐兵为社会和他人捐款捐物累计200多万元,为国家创造税收近6000万元,安排就业农民工5000多人。2012年—2013年,他连续被新洲区工商联评为优秀会员,2012年—2014年,他连续被新洲区非公党工委评为优秀共产党员。2015年,被评为新洲区第四届委员会优秀政协委员。

 

    徐兵热心于公益事业,不图回报,不图索取,自愿为社会和他人提供便利和帮助,是一个敢于追梦、致富不忘回报社会的人。

 

    (武汉市新洲区政协  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇益林精雕人间大美 下一篇冯晓燕委员的履职“三部曲”
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接