欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
创业奉献 倾心履职

随县政协常委、随县炎帝购物广场董事长韩凤   

2017-10-16 17:35:14 来源: 作者: 【 】 浏览:1357

 

    韩凤,女,随县政协常委,随县购物广场总经理。自1996年以来每年向社会捐款捐物,至今20余年。当选政协委员以来,她撰写的提案多次得到了市、县领导的肯定与重视。

 

    韩凤,从农村走出来企业家,从创业开始,就表现出实干和诚信的品质。2010年5月3日,她和员工从武汉汉正街进货回来,在清点货物时发现批发商多给了她3万余元的石英钟等物品。她二话没说,立马与商家联系,把“意外”之财退了回去。

 

    韩凤,创业创造的财富不全是为了自己和家庭的生活,她开办的两家3000平米的中型超市,每年旺季解决临时就业人员近百人。其获得的微簿利润也要坚持拿出一部分参与社会公益事业。2008年汶川大地震时,她作为随县私营经济协会理事,不仅组织个体经济老板献出爱心,自己带头捐出衣物1000余件。2010年6月1日儿童节,随县团委组织向特困学生献爱活动。她送去1000元现金及学习用品。2010年7月18日,是涢县移民迁居随县的日子。她组织公司员工为近百个家庭免费送去生活用品近万元。

 

    每年重阳节,她带着儿子到厉山镇敬老院为近100名孤寡老人送去棉鞋、床单、奶粉。在韩凤几大本厚厚的“爱心”本上,记录着哪年哪月哪天所做的“善事”!有的事虽小,却暖人心、显爱心。20年来,她不间断地捐款、捐物支持贫困山村挖堰塘、修公路,孝敬老人,资助学生累计达12万元。

 

    韩凤说:“人生的价值不在索取,而在于奉献。即使在我丈夫身患肺癌开刀三年的情况下,我也要履职尽责,做好政协常委应做的工作,哪怕微不足道,我也要尽心尽力!”

 

    于是,自她2009年入职随州市政协委员、随县政协常委以来,她积极参加政协活动,认真做好社会调研,每年撰写一份有价值、有份量的提案。她提交的提案涉及交通、环保、食品、教育、旅游、保险等方面。她撰写的巜加强食品监管应从源头从严抓起》、《规范保险行业市场  切实维护投保人合法权利》等提案得到了随州市委、市政府领导的高度重视,并组织专班认真调研,狠抓整改、富有成效。

 

    2017年,她撰写的《随县新城应加强道路标识及照明工程建设》提案,得到县委、县政府重视,安排住建局在年初规划设计,年中投资近200万元完成了标识和照明,受到了干部群众的一致称赞!

 

(随县政协  邹顺喜、张勇  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇花海扬帆 田园逐梦 下一篇月亮湾里一颗星
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接