欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
竹溪县政协积极为新委员“补三课”
2017-06-06 16:41:15 来源: 作者: 【 】 浏览:1884

 

    竹溪县十届政协为了进一步提高委员综合素质,提升委员履职能力和水平,以补好“三节课”为切入点和着力点,真心为新委员谋事干事成事创造良好环境。

 

    补政协知识课。今年3月底,竹溪县政协对第十届156名新委员采取集中时间、集中地点、集中授课的方式,进行为期两天的培训。专门邀请了市政协专职常委、原市委党校常务副校长何世明,市政协副秘书长周新亚等专家教授来溪授课;重点学习了全国“两会”精神、习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话、人民政协基本理论知识,委员如何撰写提案、调研报告和反映社情民意等业务知识;以政协知识、政协理论等为主要内容编印《十届政协委员学习资料汇编》;周成等3名老委员分别就如何履职、如何参政议政、如何当好一名政协委员等课题讲述履职尽责经历;并组织观看影片《建国大业》。

 

    补履职能力课。为了提高新任委员调查研究能力、参政议政能力、建言献策能力和实际工作能力,竹溪县十届政协积极为委员搭建履职平台,先后组织新委员参加重点工程建设、文化遗产保护工作、“三廊”建设、社区管理、通用航空等专题视察、调研和调查活动,促使新委员的参政意识、建言献策意识和“一岗双责”意识都得到提升。同时还在广大委员中深入开展助弱富身心、助贫富口袋、助学富后代的“123爱心接力助脱贫”活动。截止现在全县201名委员积极为困难群众办好事办实事,为扶贫户排忧解难,帮助贫困大学生完成学业,委员们的履职能力和履职水平在履职活动中得到有力提升。

 

    补行为规范课。在今年2月20日政协竹溪县第十届委员会第一次常委会上,审议通过了《政协竹溪县委员会2017年工作要点及协商计划、分月工作安排》、《政协竹溪县第十届委员会常务委员会组成人员工作守则(草案)》、《政协竹溪县委员会工作制度》等规章制度;并于5月中旬,还印发了《政协竹溪县委员会民主监督员工作规则(试行)》。这些制度和规则不仅强化了委员大局意识,还增强了委员责任意识和形象意识。同时还利用政协会议和视察调研活动的机会,要求委员们在言行上不说糊涂话,不做出格事,要当好政协人、做好政协事、说好政协话、用好“话语权”,争做一名优秀的政协委员。

 

              (竹溪县政协  吴晓红  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇倾情反映社情民意   倾心助...... 下一篇大冶市政协委员“进社区、进村组......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接