欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·我省出台实施意见 ......[08 -16 ] ·借东风 抓机遇 促......[08 -16 ] ·张柏青赴郧西调研......[08 -15 ] ·郭跃进副主席率队......[08 -15 ] ·肖旭明赴山南调研......[08 -14 ]
利川市政协切实抓好意识形态工作
2017-06-12 16:41:16 来源: 作者: 【 】 浏览:1444

 

    今年以来,利川市政协党组,结合政协工作特点,狠抓意识形态工作,不断深化全市政协组织和政协委员政治共识,保证了全市政协工作正确的政治方向。

 

    一是抓关键,发挥班子带头作用。在制定的《九届市政协2017年工作要点》中,将意识形态工作作为重点进行安排部署。新一届市政协班子及时向社会作出“坚定政治方向,严守政治纪律”等五项公开承诺,自觉接受社会监督。坚持党组中心组学习和党组会议、主席会议会前学习制度,加强政治理论学习。各党组成员分别制定主体责任清单,把抓好本人及分管领域的意识形态工作作为“一岗双责”重点内容列入清单。班子成员带头坚定理想信念和政治立场,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,有力保证了政协工作沿着正确的政治方向发展。

 

    二是抓多数,落实委员政治责任。切实加强政协委员队伍建设,强化履职培训。在市政协九届一次全体会议上,把中共中央和习总书记关于新时期下政协工作的新精神、新要求编印成《委员学习手册》发放给委员学习,分两批组织市政协委员在市委党校进行封闭式培训,重点学习了十八届六中全会和“四个意识”等精神,引导政协委员“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,为政协委员正确履职建立了坚实的思想政治基础。

 

    三是抓机关,严守意识形态主阵地。政协机关作为委员之家、团结民主之家,更是政协组织意识形态的主要阵地。市政协机关制定《新媒体运用管理制度》,结合意识形态工作新要求,进一步完善市政协官网、工作QQ、微信平台的运用和管理,对市政协官网进行改版升级,增设“全面从严治党”专栏,牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权,净化网络环境,筑牢思想防线。认真组织机关党员扎实开展“三先”、“两学一做”等学习教育活动,深化“支部主题党日”活动,教育引导党员坚定信仰信念,守纪律、讲规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保主流思想占领机关意识形态阵地,引领政协组织政治风气。

 

    (利川市政协  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇积极推进六大创新 服务政协委员...... 下一篇倾情反映社情民意   倾心助......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接