欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
通城县政协“双学双做”铸就委员新风采
2017-08-31 11:46:37 来源: 作者: 【 】 浏览:1510

 

    为加强政协队伍建设,提升委员的整体素质,增强委员的履职能力,政协通城县第十届委员会在全县政协委员中创新开展“学政协章程、学系列讲话,做合格政协委员、做干事创业模范”(以下简称“双学双做”)为主题的学习教育活动,引导广大政协委员立足本职岗位勤于谋事、认真干事、努力成事,让党建特色品牌强力引领政协各项活动。

 

    一是走访基层政协委员。6月中旬至7月底,县政协领导班子、常委和机关党员开展走访基层政协委员活动,主要听取了委员的工作和生产、“双学双做”学习教育情况、委员对推进我县经济社会发展和如何改进与加强政协工作等方面的意见和建议,了解政协委员履行职责情况。通过走访,促进“双学双做”学习教育活动落地生根。

 

    二是开展“走村巷.连民心”活动。为落实党的惠民政策,政协机关组织全体党员在关刀镇东山村、杨田村开展“走村巷.连民心”活动,通过入户走访,掌握贫困户家庭基本情况,制订脱贫措施,帮扶他们进行脱贫攻坚。同时为发挥政协委员“创业一人,带动一片”的社会效益,年初,机关支部倡导并组织政协委员积极参与全县精准扶贫“走村巷.连民心”活动,开展“五个一”活动(即每年至少反映一条社情民意信息、参与提交一份提案、参加一次视察调研活动、提出一条合理化建议、在精准扶贫工作中联系一户贫困户或一名贫困学生)。

 

    三是开展对重点项目建设视察调研活动。为促进地方经济建设,政协党组7月21日组织部分政协委员在大坪乡栗坪村、北港镇庄前社区和石南镇牌合村开展美丽乡村建设视察调研,交流探讨美丽乡村建设意见建议;8月16日组织政协委员对我县重点工业项目建设进行了视察,并实地察看了坪山高新技术孵化园、亚细亚陶瓷二期、瀛通公司新区、宝塔科技园及三赢兴科技二期等重点工业项目建设情况,听取了园区及各企业负责人关于项目进展情况的汇报,了解了企业在项目建设进程中存在的困难与问题。

 

    四是开展提案督办活动。年初,机关支部对全体政协委员就重点提案提出了总体要求,制订了年度计划、工作方案和组织工作规范,对重点提案落实专人开展追踪督办,进一步提高了委员议政参政能力和民主监督水平。

 

    在创建党建品牌工作的过程中,我们看到了一个个政协委员以饱满的工作热情,以高度的政治责任感、强烈的委员意识和良好的精神风貌,投身在各行各业,认真履职、干事创业,为通城经济社会发展做贡献。

 

    (通城县政协  黄恒  付秋  供稿)    

 

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇咸丰县政协“一线”工作法激发干...... 下一篇着力推动履职创新 全力服务改革......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接