欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·卢展工率全国政协......[12 -15 ] ·许克振要求以新思......[12 -15 ] ·省政协召开十一届......[12 -07 ] ·许克振在重点提案......[12 -13 ] ·王振有副主席出席......[12 -08 ]
十堰市张湾区政协“交心谈心”机制促各项工作开展
2017-09-26 10:09:25 来源: 作者: 【 】 浏览:1520

 

    近期,十堰市张湾区政协围绕加强作风建设,助力“精准扶贫和冲刺全国文明城”等重点工作的推进,在机关突出“四有”“四必谈”扎实开展了勤政廉政谈心谈话活动,把严肃党内政治生活,从严从实从细压实主体责任落到实处,有效地促进了当前各项工作的较好开展。

 

    集中与分散相结合,确保谈心谈话的全面性。在近期开展的谈心谈话活动中,为了达到沟通思想、共同提高、凝心聚力促工作,实现谈心谈话全覆盖、无遗漏的目标。一是政协党组负责人围绕助力精准扶贫和冲刺全国文明城两大攻坚工作,对政协机关干部开展了以“四有”(心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒)严明纪律、严格要求、积极作为的集中谈话;二是压实主体责任,主要领导与班子成员、班子成员与分管部门负责人分层逐一开展面对面、心交心的谈心谈话活动,营造勤政廉政,共筑思想道德防线的浓厚氛围。

 

    把握关键,紧扣谈心谈话的针对性 。在分层开展谈心谈话中,政协党组要求每位班子成员要强化主体责任,以严谨负责的态度做到“四必谈”(严明党的政治纪律和政治规矩必谈;落实党风廉政建设主体责任必谈,进一步增强“一岗双责”责任;强化党的意识形态的学习教育必谈;强化勤政廉政、树立良好的工作作风必谈,务实重行,正视不足,激发工作斗志)通过四必谈全方位的了解机关党员干部思想、工作各方面的情况,交心谈心疏通思想、达成共识。通过谈心谈话提振精神、提升状态,严格自律、勤政务实在干部队伍中落地生根。 

 

    凝心聚力,凸显谈心谈话的实效性。通过开展谈心谈话政协机关干部的政治意识、大局意识明显增强、纪律意识更严明了、工作作风更实了、工作激情更高了。政协机关干部利用休息时间主动深入帮扶户家中开展走访慰问助脱贫,深入包联社区入户广泛开展创文宣传发动,主动参与包联社区开展的环境秩序整治和文明行为的引导等工作中助力冲刺创建文明成创建已成为常态,受到了基层单位和群众的一致好评。政协机关呈现出凝心聚力服务大局、务实担当树政协形象的良好工作氛围。

 

    (十堰市张湾区政协  张有荣  林立谦  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇罗田县政协“双月协商”协出好成果 下一篇坚持落细落实 让民主监督更加有序......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接