欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持召开省......[01 -16 ] ·省政协重大改革项......[01 -16 ] ·肖旭明在通城调研......[01 -16 ] ·张昌尔主持召开市......[01 -12 ] ·许克振在咸宁调研......[01 -15 ]
竹溪县政协党组召开扶贫领域反馈问题专题民主生活会
2018-01-12 08:18:33 来源: 作者: 【 】 浏览:232


    1月10日,竹溪县政协党组书记、主席尹熙祥主持召开扶贫领域反馈问题专题民主生活会,党组副书记王世汉及党组成员马礼运、徐韶辉、陈诗云出席会议,副主席姚庆菊应邀列席会议。


    尹熙祥首先代表党组班子作集体对照检查和个人对照检查,真诚开展自我批评,参会人员分别提出批评帮助意见。随后,党组成员依次作个人对照检查和自我批评,参会人员相互开展批评帮助。


    尹熙祥在总结讲话时指出,本次生活会开得严肃认真,对照检查聚焦问题,深入剖析查找根源,整改打算求真务实,相互批评见人见事,开展帮助红脸出汗,襟怀坦荡忠诚党的事业,是一次深化认识、正视问题、查找根源、对照整改、敢于较真的生活会,是一次对标校表、自我加压、团结鼓劲、集成汇智、决胜小康的生活会。


    他要求,要聚焦精准扶贫省委巡视反馈的问题和对照检查查摆的问题,制定切实可行的整改方案,切切实实的抓好整改落实工作。一是深化认识抓整改。各位党组成员要思想认识再深化,精神区位再提升,工作节奏再加快,切实把精准扶贫作为重中之重的工作,坚持在置身扶贫中谋事,在融入扶贫中干事,在助力扶贫中成事;二是聚焦问题抓整改。各位党组成员要对照省委巡视反馈的问题,认真抓好对照检查,逐一列出问题清单,把巡视反馈的问题和自己查摆出来的问题相结合,制定详细的整改方案,逐项抓好整改落实,切实做到件件有着落、事事有回音;三是履职尽责抓整改。要把政协工作与精准扶贫高度融合,建立健全工作融合机制,聚焦决战精准脱贫、推动乡村振兴、农村供给侧改革、打造诗意田园综合体等课题,加强调查研究,深入协商议政,为扶贫攻坚、精准脱贫出实招,谋良策;四是转变作风抓整改。政协党组成员坚持身体力行,带头深入乡村、深入一线、深入一线,扎实做好政策宣传、督促指导、结对帮扶和排忧解难工作,切实做到职责履行在一线,工作落实在一线,责任担当在一线,项目推进在一线,矛盾化解在一线,真情帮扶在一线,确保不折不扣的完成精准扶贫工作任务。


    (竹溪县政协  李章新  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇大数据助力委员履职 智慧网汇聚...... 下一篇襄阳市政协十四届二次会议首次设......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接