欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
省政协研究室召开党总支选举暨成立大会 翟天山要求切实落实从严治党主体责任
2017-06-29 17:38:17 来源: 作者: 【 】 浏览:1352

 

    6月23日,省政协研究室召开党总支选举暨成立大会,省政协秘书长、机关党组书记翟天山同志出席大会并讲话。

 

    大会选举产生党总支委员5名。党总支第一次会议推选郭倡民同志为书记、王斌武同志为副书记,晏小平、蒋排楼、姜军同志分别任纪检委员、组织委员、宣传委员。

 

    翟天山同志对党总支的成立表示祝贺,并就严格落实从严治党主体责任、切实履行一岗双责提出要求。他指出,作为省政协的决策参谋服务机构,研究室工作任务重、标准要求高,党总支的成立不仅使研究室在加强党的建设方面有了组织保障,而且也为研究室的事业发展提供了强大的政治保障和精神动力,是研究室也是省政协的一件大事。他希望,党总支要充分发挥在党的建设、业务发展和队伍建设中的领导核心作用。党总支书记要担负起“第一责任人”的责任,抓好班子队伍和干部队伍建设。党总支委员要带头加强学习,带头履职尽责、干事创业,切实履行一岗双责要求;要严肃党内政治生活,建立健全组织领导、工作学习、服务保障等机制;要通过深入细致的思想工作,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;要切实加强党风廉政建设,做到严管与厚爱相结合,确保愿干事、干好事、不出事;要创新工作方式方法,抓好重点工作任务落实,提升业务能力和水平,以党建促业务发展,以业务发展体现从严管党治党成效。

 

    研究室主任郭倡民同志主持选举暨成立大会,并就做好党总支工作作出安排。他说,在机关党组的关心和机关党委的具体指导下,研究室党总支正式成立了,翟天山同志到会就加强研究室的党建和业务工作提出要求。这体现了两级党组对研究室的关心和厚爱。他表示,将切实担负起“第一责任人”的责任,抓好班子、带好队伍。搞好政治理论学习和业务学习,严肃党内政治生活,发挥好党员的先锋模范作用,切实加强党风廉政建设。努力将党建工作和业务工作紧密结合起来,以出色的工作业绩彰显党建工作成效。

 

    省政协机关党委专职副书记、机关党办主任李学良同志出席会议,并宣读机关党委《关于同意省政协研究室成立党总支的批复》。

 

  (研究室党总支  宋士琼  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协机关年轻干部培训班开展主...... 下一篇深入开展“三不一违”专项治理 推......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接