欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔主持省政协......[11 -23 ] ·陈天会带队瞻仰鄂......[11 -23 ] ·王振有要求政协文......[11 -23 ] ·省政协召开月度协......[11 -22 ] ·王振有副主席到天......[11 -21 ]
肃清刘善桥流毒   以案为戒,严守党规党纪

省政协机关召开2017年第九次党建工作推进会

2017-10-20 17:20:38 来源: 作者: 【 】 浏览:826

 

    10月17日上午,省政协机关第九次党建工作推进会在802会议室召开,会议主题是“肃清刘善桥流毒,以案为戒、严守党规党纪”。会议由省政协副秘书长、机关党组成员、机关党委书记胡礼鸣主持。机关党委委员、机关纪委书记、机关各党支部书记参加了会议。

 

 

    会议听取了各党支部书记开展“以案为戒,严守党规党纪”专题组织生活会情况的汇报,机关纪委书记陈伟同志关于刘善桥处分决定宣布、执行情况的通报。

 

    胡礼鸣同志指出,各支部对于肃清刘善桥流毒认识非常到位、组织非常严密、态度非常鲜明、整改非常及时,对于深刻吸取刘善桥案教训,做到廉洁自律、守住政治底线具有重要的警示作用;对于修好共产党人的“心学”,严肃党内政治生活,严以修身、严以用权、严以律己具有重要的现实意义。

 

    胡礼鸣同志要求,一要严守政治纪律,做到绝对忠诚。党的政治纪律,是维护党的政治方向、政治原则、政治路线的纪律,是对党的各级组织和全体党员在政治言论、政治行为方面的具体规范,是党的全部纪律的基础。因此,作为党员,我们的政治信仰要特别坚定、政治态度要特别鲜明、政治头脑要特别敏锐。刘善桥对抗组织审查,违反政治纪律,就是因为没有强烈的政治意识和敏锐的政治头脑,迷失了政治方向、丧失了政治立场,结果付出了惨重代价,教训非常深刻。二要严守组织纪律,做到绝对可靠。刘善桥在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,说明他的组织纪律观念非常淡薄。身为党员,决不能与党离心离德、目无组织、胆大妄为,身为党员领导干部,始终与党同心同德,做到令行禁止。三要严守廉洁纪律、做到绝对纯洁。严守廉洁纪律的本质是以良好的品行官德用好权。我们每名同志尤其是党员干部一定要做到:做人有“警戒线”,慎重交友;做事有“高压线”,行当所行、止当所止;做官有“敬畏线”,秉公用权、依法用权,切实把纪律规矩刻印于心,慎独、慎初、慎微,自重、自省、自警,由“修于内”而“形于外”,抵达“从心所欲不逾矩”的人生境界。

 

    会议还安排部署了党的十九大精神的学习贯彻、首次晋升职级推荐测评会、支部换届改选、党建工作任务清单落实、年度考核迎检、以及省政协十二届一次全会的有关准备等工作。在部署省直单位领导班子集中考核的迎检工作中,胡礼鸣同志强调,考核工作既是对领导班子的考核,也是对政协机关5年以来各项工作的一次全面“体检”,各党支部和机关党员要强化主人翁意识、积极参与,增强集体荣誉感、树立政协机关干部的良好形象,对班子负责、对同志负责,营造公道正派、风清气正的良好氛围,不断深化一流机关建设,努力提升服务省政协履职的能力和水平。

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇湖北省政协办公厅获2017年预算绩...... 下一篇"走进房县 助推精准扶贫&quo......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接