欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·做大荆楚文化 唱......[07 -20 ] ·省政协向不再连任......[07 -19 ] ·省政协常务副主席......[07 -19 ] ·省政协副主席马旭......[07 -19 ]
省政协人资环委办党支部学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神主题党日活动情况报告
2018-05-31 16:16:11 来源: 作者: 【 】 浏览:2254

1 IMG_1398.jpg

图为人资环委办党支部全体共产党员重温入党誓词。



根据机关党委《关于认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》要求,5月29日下午,人资环委办党支部召开党员大会,开展学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神主题党日活动。现将活动主要情况报告如下:


主题党日活动由支部书记张希望同志主持,省政协机关党组成员、副秘书长姚永宁同志,省政协人资环委分党组副书记、专职副主任梅雪同志和支部其他党员同志参加会议。支部全体共产党员佩戴党徽,面对鲜艳的中国共产党党旗,重温了入党誓词,缴纳了当月党费,集中学习了《中国共产党章程》(节选),深入研学了习近平总书记视察湖北重要讲话精神。按照支部安排,梅雪同志作中心发言,围绕“怎样看”、“怎样干”两个问题,谈了学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的体会。


怎样看,即怎样看待习近平总书记视察湖北及发表的重要讲话。梅雪同志着重从三个方面进行了分析,第一,一份厚爱:就是体现了总书记对湖北的一份深情厚爱。总书记到中央工作后三次到湖北,这种频度在改革开放后党的历任总书记中是不多见的。总书记之所以关心厚爱湖北,既是因为湖北在全国改革发展大局的地位重要,同时也是因为湖北认真贯彻落实中央的决策部署,态度是坚决的、措施是有力的、效果是明显的。第二,一副担子:就是对新时代湖北改革发展加上了更重的一副担子。这就是,要奋力谱写新时代湖北发展新篇章。总书记之所以交给湖北这样重的一副担子,既是因为湖北人民有良好的精神状态,比如古有“筚路蓝缕,以启山林”的艰苦创业精神,今有汉正街的改革创新精神,也是因为湖北有良好的工作基础,特别是党的十八大以来,湖北综合实力明显提升,发展活力明显增强,人民生活明显改善。正因为有这样良好的精神状态和工作基础,新时代的湖北,必须也完全有能力展现新作为、取得新业绩、谱写新篇章。第三,一剂良方:就是为新时代湖北改革发展提供了根本遵循。总书记在讲话中,针对湖北改革发展中存在的突出问题,提出一系列具有针对性和可操作的重要指示,具有根本指导意义。以生态为例,总书记指出:湖北做了许多工作,取得了一定成效。在这里,总书记用的是“做了许多工作”和“取得一定成效”的概括,比较中性,这说明湖北的工作还有不足。总书记有针对性提出了许多具体要求,比如强化大气、水、土壤污染防治,生态环境保护要从娃娃抓起等,十分切合湖北实际。


怎样干,即怎样学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神。梅雪同志认为要从三个方面下功夫。第一,要上得去,就是认识要高,切实提高对学习贯彻总书记视察湖北时的重要讲话精神的认识。要提高认识,充分认识到学习贯彻总书记视察湖北时的重要讲话精神,是维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导的具体体现;要统一思想,真学真信真懂,做到内化于心,在深刻理解的基础上形成认识自觉,用总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践。第二,要下得来,就是贯彻要实,就是要把习近平总书记的重要讲话精神落实落地落细。要突出重点,就经济社会发展而言,要做好推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作三篇大文章。要真抓实干。空谈误国,实干兴邦。喊破嗓子,不如甩开膀子。要制定出符合本地实际、切实可行的措施,要注意解决工作中遇到的新情况、新问题,要健全责任制,防止和反对弄虚作假、搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”。第三,要扣得紧,就是联系要紧,就是要紧密联系政协工作特别是政协人口资源环境工作的实际。要牢牢把握习近平生态文明思想,特别是生态环境保护的两大目标、三个定位、六项原则、五大体系、五大举措等,学懂悟透。要搞好省政协“湖北汉江流域水污染防治”专项民主监督,努力发现问题,努力提出真知灼见,努力推动问题解决。要扎扎实实做好调查研究工作,深入基层、深入群众、深入实地,不预设路线、不预定对象、不预先踩点,倡导无陪同调研,做到把问题的“病根子”找准,把治病的“药方子”开准。


支部党员围绕学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神各抒己见、踊跃发言,会议开得生动活泼、富有成效。大家一致表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领会习总书记提出的推动长江经济带发展需要正确把握的“五大关系”和对新时代湖北改革发展的“四个切实”的要求,把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来, 把智慧和力量凝聚到奋力谱写新湖北发展新篇章的各项任务上来。要紧密联系政协工作的实际,深刻理解习近平总书记关于长江生态保护和修复的战略思想,深刻把握“五个关系”的重要论述,紧紧围绕湖北生态文明建设中的重大问题协商、监督、建言,不断提高履职成效。


人资环委办党支部  王加宁  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇港澳台侨和外事委办党支部赴瞿家...... 下一篇省政协经济委员会分党组深入学习......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接