欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协召开月度专......[07 -20 ] ·做大荆楚文化 唱......[07 -20 ] ·省政协向不再连任......[07 -19 ] ·省政协常务副主席......[07 -19 ] ·省政协副主席马旭......[07 -19 ]
省政协办公厅:“我为精准脱贫办实事”走进高桥村
2018-06-05 11:17:26 来源: 作者: 【 】 浏览:1996

1 图一:工作队一行参加高桥村扶贫工作座谈会,深入了解高桥村精准脱贫情况。.jpg

图为机关组织召开扶贫工作座谈会,深入了解高桥村精准脱贫情况。


1 图二:省政协机关“爱心妈妈”团队与高桥村希望幼儿园小朋友合影。.jpg

图为省政协机关“爱心妈妈”团队与高桥村希望幼儿园小朋友及家长合影。


1 图三:工作队实地察看调研高桥村扶贫项目建设情况。.jpg

图为周向阳副秘书长带领机关干部实地察看调研高桥村扶贫项目建设情况。



5月30日至6月1日,省政协副秘书长、机关党委书记周向阳同志带领机关各支部和妇委会干部职工近30人赴房县化龙堰镇高桥村开展“我为精准脱贫办实事”活动。


31日,周向阳副秘书长带领全体人员向高桥村捐赠了7个垃圾箱和精准扶贫、美丽乡村等宣传牌,向村党支部、村委会赠送了法律和党建类书籍,向高桥希望幼儿园小朋友致以节日的问候并送上衣服、图书和玩具等物品。捐赠活动后,机关人员分成五个小组,分别围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”中的一个方面分头深入农户家中,实地调研了解高桥村情况,指导困难群众下载使用扶贫APP。此外,“我为精准脱贫办实事”工作队还察看调研了高桥村光伏发电站、黑猪养殖基地、村户通公路、河道治理和生态游步道等扶贫项目建设情况,实地感受高桥村的新变化、新气象。


活动期间,周向阳副秘书长参加了高桥村扶贫工作座谈会,深入了解高桥村精准脱贫情况。在听取镇村两级干部和驻村工作队的汇报后,周向阳副秘书长对该村扶贫工作表示充分肯定,认为高桥村扶贫思路清晰、扶贫措施有力、扶贫产业兴旺,向长期奋战在扶贫一线的镇村干部表示敬意;认为这次“我为精准脱贫办实事”活动很有意义,很接地气。他说,省政协两级党组高度重视高桥村扶贫工作,徐立全主席多次对机关扶贫工作提出要求,李兵常务副主席进村入户开展调查研究、指导该村扶贫规划;政协机关为高桥村脱贫攻坚筹谋划策、献计出力,提供了人力物力财力支持。


周向阳副秘书长强调,下一步,要迅速完善扶贫规划,全力推进项目实施,及时解决贫困人口的实际困难;要继续做好高桥村扶贫工作的后盾,履行精准扶贫工作责任,支持高桥村扶贫工作示范村建设;要及时协调交通、水利等部门为高桥村项目建设提供支持;机关干部要通过这次活动撰写高质量的调研报告,形成向群众学习、向实践学习的良好习惯,切实提升履职能力水平。


大家认为,此次活动围绕“机关转作风、干部受锻炼、农民得实惠”的目标,提升了精准脱贫工作质效,也展示了一流机关建设的成效。

 

                          (机关党办  汪蓉  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协机关离退休干部工作党总支...... 下一篇筑梦新时代,政协在奋斗
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接