欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
如何促进中医药发展、助推健康湖北建设

省政协联合楚天都市报等平台发起网络议政

2017-05-09 10:13:54 来源: 作者: 【 】 浏览:5507

 

    如何充分挖掘湖北中医药资源?怎样进一步提升中医药服务能力?湖北省政协将于5月下旬召开“促进中医药发展,助推健康湖北建设”月度协商座谈会。即日起,省政协办公厅联合楚天都市报等平台发起网络议政,诚邀您为我省中医药发展提供建议和参考。

 

    《中华人民共和国中医药法》将于今年7月起施行。中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。中医的治疗理念正在逐渐为世界所广泛关注,世界范围内对中医药的需求日益增长。

 

    省政协调研发现,中医药曾经为、也正在为湖北人民身心健康作出独特的贡献。建国后我省在中医药教育、县级中医院全覆盖等方面,一度走在全国各省市前列。进入新世纪以来,我省中医药发展呈现大而不强、相对落后的局面:中医药教育科研位次后移,中药产业规模小,中医医疗水平与群众需求不尽适应等等。

 

    为了促进中医药发展,建设中医药强省,助推健康湖北建设,省政协决定举行此次月度协商座谈会,并联合楚天都市报全媒体平台(楚天都市报、楚天都市网、“看楚天”手机客户端、楚天都市报官方微博、楚天都市报微信公众号)、腾讯大楚网、湖北省政协官网及湖北手机报政协版,发起网络议政活动,广征民意,广集民智。

 

    欢迎您就湖北中医药发展提出真知灼见。网络议政还设置了“我要提问”环节,您的提问将有机会被选中,在省政协月度协商会现场请省政府有关部门负责人回答。可点击下方“参与网络议政”链接参与网络议政。

 

    (省政协民族宗教委员会办公室  刘佳璐  供稿)    

 

    参与网络议政

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇关于开展2017年度省政协重点课题...... 下一篇关于常委专题协商会致省政协常委......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接