欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
省委常委会会议研究经济工作和灾后恢复重建工作
2016-08-08 11:12:51 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:13937

 

    5日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神,研究部署我省下半年经济工作和灾后恢复重建工作;审议并原则通过省委《关于加强市县党委民主集中制建设的意见(试行)(送审稿)》;传达学习全国部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究我省贯彻落实工作。省委书记李鸿忠主持会议。

 

    会议认为,贯彻落实习总书记关于经济工作的重要讲话精神,首先要认真学习、吃透精神,把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和对下半年经济工作的决策部署上来。要咬定发展“第一要务”不放松,深刻认识新形势下发展的新内涵,牢牢把握经济发展新常态这个大逻辑,保持战略定力,坚持“四比四不比”,坚定不移推进转方式、调结构。要牢固树立五大发展理念,深入贯彻习总书记关于“共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、推动绿色发展”的重要指示精神,追求更高质量、更有效益、更可持续的发展。要紧扣供给侧结构性改革这条主线,坚决落实“五大任务”,狠抓政策落地,着力在提高全要素生产率上下功夫。要准确把握中央精神实质,深刻认识我省发展的阶段性特征,在大力发展新经济、培育新动能的同时,坚持适度扩大总需求,努力扩大有效投资,特别要大力促进民间投资健康发展,夯实发展底盘。

 

    会议指出,今年我省洪涝灾害灾情重、损失大,灾后恢复重建任务艰巨。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于抗洪救灾工作的重要指示批示精神,把灾后恢复重建作为当前和下一阶段的中心工作,切实抓紧抓好。要坚持科学谋划,在全面准确核实灾情的基础上,以五大发展理念为统领,坚持应急与谋远相结合,着眼全局、加强统筹,科学制定灾后重建推进方案,切实提高资金使用效益。要坚持民生优先,把恢复与受灾群众基本生活密切相关的公共服务设施及影响度汛安全的水利基础设施作为首要任务,特别要保证受灾群众吃、穿、住、医等基本生活需求,加快因灾倒毁房屋重建工作,确保受灾群众春节前搬进新房。要坚持特事特办,深入转变作风,主动深入基层,加强对受灾地区和群众的服务,对灾后恢复重建项目开辟绿色通道,简化审批程序,提高办事效率。要坚持政府主导、多方参与,充分发挥政府主导作用和人民群众主体作用,广泛调动干部群众、社会组织、企业主体等各方面积极性,形成灾后恢复重建的强大合力。要突出“三农”这个重点,千方百计、多措并举强化资金保障,加大对设施农业和农村困难弱势群体的帮扶力度,力争农业不减产少减产、农民不减收。要加强组织领导,狠抓检查督办,严肃执纪问责,强化县级政府的主体责任和省市县三级工作组的包保责任,以全面从严治党的力度确保灾后恢复重建各项任务落到实处,确保社会大局和谐稳定。

 

    会议强调,民主集中制是我们党和国家的根本组织制度和领导制度,是领导班子的根本工作制度。加强市县党委民主集中制建设,是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》、严肃党内政治生活的重要举措。会议决定,根据会议讨论意见将《意见(试行)(送审稿)》作进一步修改。

 

    会议指出,贯彻落实全国部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神,关键要把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神贯穿学习教育全过程,持续加强思想改造。要坚持问题导向,结合党员干部工作生活,结合下半年经济工作和抗洪救灾工作,结合中央巡视组对我省巡视“回头看”发现的问题,加强作风整肃、加强组织整建、加强整改落实,推动党员干部学做结合、立足岗位作贡献。

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇李鸿忠钟祥调研:凝聚救灾复产重...... 下一篇中纪委:问责不包括移送司法是突......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接