欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔:为实现新......[10 -23 ] ·陈天会参加港澳台......[10 -23 ] ·实现中华民族伟大......[10 -20 ] ·王振有赴荆门、咸......[10 -23 ] ·肖旭明率省政协委......[10 -23 ]
远安县政协三措并举 力抓社情民意信息工作
2017-06-13 13:53:22 来源: 作者: 【 】 浏览:2264

 

    社情民意信息是社会各界反映群众当前呼声、迫切需求、真实愿望的有效渠道,做好相关社情民意信息的收集上报,对提供参考信息、反映社情民意、有效解决群众疾苦具有重要意义。为此,远安县政协在社情民意信息工作上,不断提升重视程度,落实重要举措,强化信息工作。

 

    一是广撒网,集思广益。加大与各界政协委员联系频率,深入与委员沟通,广泛掌握委员反映的相关情况;密切关注各类媒体网站社会动态,针对当前紧迫热点问题,梳理形成社情民意信息;注重界别委员座谈会、报告会、通报会、协商会等会场发言内容,记录收集,分门别类,与提案内容配合,形成价值信息;加大各界通讯员、信息员调研力度,要求主动深入基层一线,体验基层生活,熟悉乡村情况,挖掘潜在信息。

 

    二是强基础,保质保量。邀请社会各界专家学者、教授、“笔杆子”,对通讯员、信息员进行专业培训,强化探索思维,培养发掘意识,提升撰稿技能;组织带领通讯员、信息员外出其他县市区参观考察、学习交流,比照先进找差距,对照标杆明不足,汲取经验,取长补短;组建信息员队伍,畅通信息渠道,构造信息骨架,提高信息搜集报送效率。

 

    三是严把关,保障精准。落实责任分工,明确专人负责,设定统一账号,对信息内容进行严格审核,严把信息政治关、纪律关、质量关,确保信息准确可靠,易于参考。

 

(远安县政协  江华  供稿)    

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇罗田县政协评选表彰“好新闻”“...... 下一篇倾情反映社情民意   倾心助......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接