欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全赴东湖高新......[12 -12 ] ·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ]
郧西县政协为扶贫产业发展“把脉问诊”
2018-07-10 17:03:04 来源: 作者: 【 】 浏览:1101

7月2日,郧西县政协主席王绪桔深入河夹镇走访慰问困难党员,调研扶贫产业发展情况,与贫困户面对面座谈。


带着党的温暖和县委问候,王绪桔分别看望了大坪沟村建国前加入中国共产党的老党员穆永福和龙窝村特困党员张传发,详细询问了他们的身体状况、生活情况以及对精准扶贫政策、镇村工作的意见建议,并送去了慰问金和节日祝福。


龙窝村作为全县84个重点贫困村之一,在一组建有50亩黄皮椒基地,放眼基地呈现出管理井然有序,枝繁叶茂,硕果累累的喜人场景。王绪桔与村黄皮生产合作社负责人一起查看株苗状态,了解合作社土地流转、生产资料投入、劳动力成本、市场营销等情况。当看到极少数株苗枯萎,部分株苗结果量显明不足,承包人又查不出病害原因,可能会影响产量时,王绪桔现场联系县旭葱蔬菜专业合作社负责人,要求第一时间派遣黄皮椒专业技术人员上门服务,加强指导,及时解决作物生长中存在的病害,减少农户损失,以更有效增加贫困户社员的收入。


大坪地香菇产业园位于龙窝村一组,占地60亩,总投资150万元,目前种植香菇20万袋,贫困户社员50户,年创产值300万元,能直接为贫困户户均增收1万元。发现大棚内的袋料有烧袋、烂棒等现象,王绪桔嘱咐企业要进一步做好温控、通风、湿度等技术工作,在专业技术人员的指导下,不断加强科学管理,推行标准化、程序化、专业化生产。镇村要进一步加强水、电、路等基础设施建设,为企业提供保障服务。把香菇产业做大做强,成为该村的扶贫主导产业之一,让贫困户真受益,会脱贫,能致富。


按照县领导干部精准扶贫“户户到”活动要求,王绪桔还走访座谈了7户贫困户,3户非贫困户,详细了解贫困户家庭基本情况,主要致贫原因,享受过的帮扶措施,对扶贫工作满意度等。了解非贫困户家庭收入情况,收集非贫困户对精准扶贫政策、贫困户、村两委班子工作的意见建议,认真填写《农户访谈提纲》。


对群众反应产业扶贫存在短板,对公共服务和基础设施配套有待提高等问题,王绪桔要求,镇村要扎实做好精准扶贫基础性工作,加快“九有”项目建设,加大政策宣传力度,加强产业扶持,切实提高满意度,巩固扶贫成果,打赢脱贫攻坚战。


郧西县政协  郑协  供稿)   



】【打印关闭】 【返回
上一篇孝感市政协到大悟县开展调研走访...... 下一篇落实责任 量化考核 房县政协对......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接