欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·张柏青副主席督办......[08 -15 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·徐立全在神农架调......[08 -10 ] ·马旭明率省政协委......[08 -13 ]
竹溪县政协:争做精准扶贫“村村走遍、户户走到”的先锋队
2018-07-10 17:08:17 来源: 作者: 【 】 浏览:548

    7月2日至5日,竹溪县政协主席尹熙祥先后来到中峰镇同庆沟村、小南沟村、汤家坝村、擂子坡村等4个村68户,走村入户,详问细查,扎实开展“村村走遍、户户走到”活动,就精准扶贫工作进行督导检查。


    每到一村,尹熙祥都详细了解该村的基本情况、村级集体经济情况、产业发展情况、精准扶贫开展情况、十个到村到户完成情况等,他要求,村“两委”班子要根据目标、细化任务、完善措施,扎实开展好精准扶贫工作,努力完成好“村出列”的各项任务;要结合村情,抓住机遇,进一步增强谋发展、抓发展、促发展的能力,让广大群众在发展中增强获得感、幸福感,让发展的成果更多的惠及于民;要切实发挥村“两委”班子战斗堡垒和党员的先锋模范作用,扎实做好党建引领、产业发展、政策落实、宣传教育和信访维稳等工作,确保各项工作稳步推进。


每到一户,尹熙祥都按照“十访十看”的要求,详细询问了解家庭的各种情况。对贫困户重点了解致贫原因、帮扶成效和收入情况,鼓励贫困户树立信心,迎难而上,找准发展门路,争取早日脱贫致富。对非贫困户重点了解思想状态、收入情况和问题困难,对他们保持不等不靠、自力更生、勤奋努力、乐观向上的优良传统和生活状态给予了高度赞扬,希望他们继续发挥聪明才智,发扬个人专长,发展各自事业,在各自的岗位上、工作中实现“幸福都是靠双手奋斗出来”的格言。


尹熙祥在调研中指出,开展“村村走遍、户户走到”活动是市委、县委就精准扶贫工作提出的新要求新部署,县政协以及政协参加单位和全体政协委员、政协机关干部要进一步提高思想站位,迅速行动起来,要通过进村入户走访,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风,争做“村村走遍、户户走到”活动的先锋队、先行军;要通过进村入户走访,对照村出列、户脱贫、县摘帽的目标,早谋划、早部署,逐项查漏补缺,补齐脱贫短板;要通过进村入户走访,提高与群众打交道、与群众相沟通、与群众建感情的能力,确保贫困户真正脱贫,非贫困户合理诉求得到有效解决,村级发展思路明确,群众内生动力有效激发,实现群众对党的扶贫政策、帮扶措施、干部作风真正满意。

 

(竹溪县政协  曾飞  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇随州市曾都区政协到洛阳镇开展精...... 下一篇孝感市政协到大悟县开展调研走访......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接