欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·人民政协是具有中......[11 -16 ] ·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·黄楚平主持召开座......[11 -15 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ]
随州市曾都区政协到洛阳镇开展精准扶贫工作
2018-07-19 16:07:38 来源: 作者: 【 】 浏览:909

近日,随州市曾都区政协主席黄家洲到洛阳镇九口堰村开展精准扶贫工作。


黄家洲了解了该村扶贫产业规划及发展情况,了解了“厕所革命”推进情况,随后到贫困群众家中进行了走访慰问,询问了身体和生活情况,产业帮扶情况。


在前期的扶贫工作中,区政协了解到九口堰村部分地方手机信号覆盖存在问题,群众对信息需求迫切,有些贫困户没有基本的通信工具,无法在“中国社会扶贫网”上了解扶贫信息及发布个人需求和接受捐赠,扶贫干部也不能及时在第一时间了解贫困户的情况。区政协迅速联系中国电信曾都区分公司,对九口堰村无线信号覆盖进行优化,紧急筹资7万余元扩建了一座C网直放站,依据贫困群众的情况帮助解决通讯工具问题,并与中国电信曾都区分公司协商制定了贫困群众通信优惠解决方案,合力解决贫困户信息需求难题,帮助贫困户注册“中国社会扶贫网”,搭建起贫困户与爱心人士之间的“爱心桥梁”。


九口堰村有贫困群众156户,今年计划脱贫107户。精准扶贫工作开展以来,该村结合自然条件和生产特点,在区政协的大力帮扶下,目前,已发展猕猴桃基地70亩、小龙虾养殖基地30余亩,带动了村民致富增收。


随州市曾都区政协  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇竹溪县政协深入兵营镇开展“村村...... 下一篇竹溪县政协:争做精准扶贫“村村......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接