欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ] ·王红玲在“助力乡......[09 -18 ] ·郭跃进调研恩施州......[09 -18 ]
武汉市蔡甸区政协召开专题协商会 助推全力打赢精准扶贫攻坚战
2018-08-02 10:31:23 来源: 作者: 【 】 浏览:379


7月25日,武汉市蔡甸区政协组织召开《全力打赢精准扶贫攻坚战》协商会议,专题听取政协委员和区直相关部门负责人的意见建议。会前,政协委员一行实地视察了张湾街白马山村、雄岭村,现场检查了扶贫台账等资料,并详细了解了2个村的具体扶贫工作进展情况。


座谈会上,蔡甸区扶贫办、区教育局、区人社局、区卫计委、区金融办相关负责人现场汇报了精准扶贫工作进展情况,委员们分别围绕精准扶贫工作进行了协商发言,提出着力落实产业扶贫、抓好驻村干部作风建设、简化扶贫项目申报手续等建议和意见。


区政协主席胡素文要求,实现贫困人口如期脱贫、摘掉穷帽,思想认识上要再提高,要强化政治意识、提高政治站位、端正政治态度,始终把脱贫攻坚作为压倒一切的“头等大事”;政策上要再落实,各部门、各街乡要吃透政策,把握政策,用足、用好、用活政策,要加强宣传宣讲精准扶贫政策,引导群众知晓政策、理解政策、支持政策,增强贫困群众的参与意识和利用政策脱贫的信心;要聚焦作风再加力度,深入基层,主动服务,掌握动态,规范管理,提升工作效能,有效推进脱贫攻坚进程;要持之以恒地巩固成果,建立起长效机制,组织产业扶贫具体帮扶贫困户的程序,给贫困户进行必要的就业能力培训,并最广泛地动员各方面社会力量参与精准扶贫。


区政协副主席许维民、陈立新、陈俊,区政协秘书长、办公室主任邹国栋参加座谈。


(武汉市蔡甸区政协  周红春  供稿)    



】【打印关闭】 【返回
上一篇襄阳市政协调研精准扶贫. 下一篇郧西县政协创“四帮四促”精准扶......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接