欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全赴东湖高新......[12 -12 ] ·省政协十二届十次......[12 -07 ] ·徐立全强调  ......[12 -07 ] ·李兵强调:科学精......[12 -07 ] ·徐立全调研九州通......[12 -05 ]
为扶贫攻坚加油 民建宜昌市委会“精准”再发力
2018-08-10 09:15:53 来源: 作者: 【 】 浏览:832


    731日清晨6点半,民建宜昌市委会专职副主委林新民,民建宜昌市委会副主委、宜昌市民建企业家协会会长高后远等一行多人从宜昌城区出发,驱车近两个小时,再一次来到对口帮扶的夷陵区三斗坪镇柏果淌村,代表宜昌民建全体会员为柏果淌村送去27万元的扶贫捐赠款,并与村干部、驻村工作队碰头,详细研究做好产业扶贫和结对帮扶工作的具体措施。民建企业家协会副会长黄平、李德兰等人随同走访。

 

    据村干部介绍,柏果淌村计划今年完成“村出列户脱帽”任务。930日之前所有工作要到位,10月起将组织精准扶贫初步验收。他们希望民建等多个单位的帮扶人在入户走访时能多宣传国家政策,帮助制定增收措施,督导扶贫政策落实情况,加强对村民的引导,提升群众对精准扶贫工作的认可度。

 

    近三年来,民建投入到柏果淌村的扶贫资金近90万元,皆来自民建会员的爱心捐赠。民建宜昌市委会副主委高后远说,今年在做好一对一结对帮扶的同时,支持柏果淌村产业发展27万元,主要用于为贫困户加入蔬菜合作社发展蔬菜产业提供种子、化肥、农药;为全村发展养殖业农户提供所需疫病防治、兽药等资金支持;支持危房改造;对贫困户解决饮水安全购置所需管材管件及水表等;对贫困户大病救助及特殊困难求助者扶持。高会长希望村两委及驻村工作队对捐赠资金做到精打细算,精准使用,所有的钱都用在刀刃上。

 

    民建宜昌市委会专职副主委林新民表示:民建宜昌市委会高度重视精准扶贫的攻坚工作。针对当前工作时间紧、任务重的状况,要进一步调动民建会员参与扶贫工作的积极性,尽心尽力做好一对一结对帮扶工作,把精准扶贫工作做准、做实、做到位。做好各项基础工作、提升群众满意度,共同努力打赢这场硬仗。

 

    高后远、黄平、李德兰等人走访探望了各自对口帮扶的贫困户。在十组村民施世彦老人家中,高后远副主委仔细询问老人的近况,还主动走进厨房了解老人的真实生活状况,得知老人药吃完了舍不得花钱再买,高后远当即拿出一千元委托村干部给老人买药。看到贫困户王金宝家中的房子旧貌换新颜,水泥路也通到了家门口,还添了一台大彩电,一直帮扶他的黄平副会长感到十分欣慰。在蔡大新老人家中,李德兰副会长与家中的老两口促膝长谈,询问养殖生产等情况。临走时,李德兰再三嘱咐老人们保重身体,遇到任何困难都可以打电话给她。

 

    (民建宜昌市委会  周爱华  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇麻城市政协委员向“微孝善超市”...... 下一篇襄阳市政协调研精准扶贫.
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接