欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·湖北省政协主席徐......[05 -22 ] ·郭跃进走访海南省......[05 -24 ] ·全省县(市、区)......[05 -23 ] ·“一带一路与老年......[05 -22 ] ·徐立全在洪湖调研......[05 -08 ]
秭归县政协委员视察杨林桥村脱贫攻坚工作
2019-04-30 17:17:55 来源: 作者: 【 】 浏览:1136

一年前,秭归县政协组织部分政协委员到杨林桥村开展“脱贫攻坚大决战·政协委员展风采”主题实践活动,委员们建言献策、踊跃捐款58万元用于支持杨林桥村脱贫攻坚。一年后,委员们再次进村庄、看变化,视察脱贫攻坚成效。


4月22日,秭归县政协主席尤庆虎,副主席向钢带领委员们实地察看了杨林桥村公路建设、危房改造、茶园及茶厂建设现场,走进党员群众服务中心,参观改造后村级文化广场,召开座谈会,听取该村脱贫攻坚情况汇报。


2018年,杨林桥村易地扶贫搬迁20户62人,实施危房改造284户,安全饮水联户工程完成8口1330万方,安装管网7700米,单户建池60口。117户享受了扶贫产业发展政策,为73户发放扶贫贷款157.2万元。引进秭归宜红茶叶有限公司高标准建设茶园113亩,引导群众发展茶叶457亩,启动了茶厂建设。新修公路1.6公里,硬化公路8公里。


委员们认为,该村一年来脱贫攻坚工作成效显著,表示将继续为该村脱贫攻坚巩固和乡村振兴做出力所能及的贡献。


县政协主席尤庆虎对各位委员的慷慨解囊表示衷心感谢,对杨林桥村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他要求杨林桥村“两委”和驻村工作队不负众望,继续围绕“两不愁三保障”补短板,确保接受国家抽检不出问题。要进一步完善水、电、路等基础设施。引导群众大力发展茶叶,培育支柱产业。切实加强人居环境综合整治,打造美丽乡村。加强基层党组织建设,为打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴提供坚强的组织保障。他希望县政协委员积极参与“助力产业发展·贡献政协力量”主题实践活动,一如既往地关心、支持杨林桥村的发展,为该村发展献计出力。


(秭归县政协  向晓飞  谢军  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇兴山县政协开展助力脱贫攻坚巩固...... 下一篇郧西县政协办帮扶河夹镇狮子沟村......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接