欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届十六......[06 -15 ] ·省政协召开界别协......[06 -15 ] ·秦顺全赴十堰张湾......[06 -15 ] ·徐立全强调  ......[06 -11 ] ·“共抓长江生态环......[06 -14 ]
十堰市政协深入贫困村开展“户户走到”工作
2019-05-17 16:33:54 来源: 作者: 【 】 浏览:1496

5月9日至10日,根据《中共十堰市委十堰市人民政府印发<关于深入开展脱贫攻坚“四项重点工作”方案>的通知》文件要求,十堰市政协党组书记、主席张歌莺分别深入茅箭区茅塔乡东沟村、郧阳区青曲镇老湾村、周家洼村开展“户户走到”工作。市政协党组成员、秘书长李跃参加走访,市政协各专委会、机关部分干部职工分组参加入户走访活动。


张歌莺先后来到刘备、王知明、王顺清等贫困户家中,详细询问他们的收入来源、生产生活现状、政策落实和产业发展情况,了解他们的实际困难,向他们宣传教育扶贫、医疗扶贫、产业发展等方面的政策,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,通过自身努力早日脱贫致富。


走访中,各小组都深入村民家中,通过入户走访、交流询问、实地查看等方式,向村民宣讲了党的帮扶政策,详细的了解了各户的家庭成员情况、经济收入情况、种养殖情况、房屋住宅等基础设施情况以及身体健康情况,对目前存在的问题进行面对面访谈,对生产和生活方面的诉求进行了心贴心的交流,真心诚意分户收集大家的意见建议,并集中梳理汇总,及时反馈给乡镇,确保各项工作落实落细。


张歌莺要求,要认真贯彻落实市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,进一步改进工作作风、密切干群关系,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要持续抓好产业发展,增加村民收入,使贫困户成为发展产业的最大受益者。要美化亮化村级治理,改善村容村貌环境,大力发展特色种植业,实现乡村振兴。要进一步深入走访入户,加大宣传教育工作力度,确保国家的惠民政策宣传、落实全覆盖,取得群众满意的效果。

 

 (十堰市政协  肖军  李应生  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇宜昌市政协开展“委员助力脱贫攻...... 下一篇兴山县政协开展助力脱贫攻坚巩固......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接