欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
黄冈市黄州区政协机关与夹州村联合开展十月份支部主题党日活动
2018-10-15 11:28:09 来源: 作者: 【 】 浏览:190


10月8日,黄冈市黄州区政协机关直属支部与路口镇夹州村支部在夹州村联合开展支部主题党日活动。区政协党组书记、主席尤金明参加活动并讲话,区政协党组成员、副主席孙楚汉和路口镇有关领导及区政协机关直属支部、夹州村支部全体党员参加活动。


在完成五项规定动作后,全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三讲、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示和中央、省市区委关于扫黑除恶工作部署精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《乡村振兴战略规划(2018-2022 年)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第四条“严明党的政治纪律”、省纪委通报6起违反中央八规定精神典型案例、《中国共产党黄冈历史》概况、《关于进一步做好农村教堂祠堂治理转化工作的通知》。


结合本次活动主题,尤金明讲了三个方面的意见。关于精准扶贫工作,尤金明要求进一步把精准扶贫政策了解好、掌握好、落实好;把村级集体经济壮大起来,找出适合夹州村更好的主导产业、发展方向;区政协机关干部特别是扶贫工作队员要进一步转变工作作风,严格遵守扶贫工作纪律,为巩固扩大夹州村脱贫成果作出政协人的贡献。关于工作纪律整治工作,尤金明要求区政协机关迅速制定机关工作纪律整治方案,全体党员干部要按照方案要求认真开展自查自纠,切实做到立查立改;夹州村“两委”和全体干部要认真学习区委关于工作纪律整治方案,认真对照检查,认真开展自查自纠,真正做到立查立改,推动夹州村“两委”干部作风转变和夹州村高质量发展。关于党员不能信仰宗教问题,尤金明强调,党员不能信仰宗教是《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规明确规定的,他要求全体党员通过学习宣传讨论,把共产党员不能信仰宗教的思想树紧树牢;要开展自查自改,争做一名合格的共产党员;要相互监督、相互提醒,坚决把党员不能信仰宗教的纪律要求落到实处。


集中活动后,区政协机关直属支部党员以党小组形式,围绕“精准扶贫、携手同行”“党员不能信仰宗教”等主题开展了专题讨论。


】【打印关闭】 【返回
上一篇发挥党员作用   履行委...... 下一篇宜昌市西陵区政协机关党支部 开展......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接