欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ] ·红色山川秀  ......[11 -12 ] ·曹广晶主持召开座......[11 -12 ] ·秦顺全寄语两岸青......[11 -12 ]
发挥党员作用   履行委员职责
2018-10-25 10:49:36 来源: 作者: 【 】 浏览:186


“大家对今天的会议都感到很新鲜吧?这并不奇怪。因为召开专委会支部组织生活会,在我们当阳政协历史上还是第一次。这是今年我们市政协全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央关于加强新时代人民政协党的建设工作要求的重要举措之一。”


10月22日下午,当阳市政协主席、党组书记孙照玉以中共党员委员身份参加了所在经济委员会党支部的专题组织生活会。孙照玉带头在会上第一个发言,几句风趣而又严肃的开场白,很快就把会议引入正题。“政协专委会是党的‘一线’工作的重要组成部分。在基层政协各专委会建立党支部,既与政协特点和工作规律高度契合,又符合党的组织和党的工作“两个全覆盖”的要求。有利于在政协组织中形成党的工作以上率下、合作互补、集中统一的领导体制和工作格局,保证专委会各项工作沿着正确方向发展。”


这次经济委员会党支部的专题组织生活会,共有17名党员委员参加。至此,当阳市政协7个专门委员会党支部组织生活会全部结束,82名党员委员参加了活动。


这次会议紧紧围绕“发挥党员作用,履行委员职责”这一主题,采取集中学习、交流讨论等方式进行。会上,党员委员们铭记特殊责任和使命,都争先恐后地踊跃发言。他们谈履职、明责任,找差距、订措施,开展批评与自我批评,使会议自始自终高潮不断。


“以前,个别党员委员履职“躲猫猫”、会议“玩失踪”,甚至不同程度存在违纪的现象,这都是政治上不成熟的具体表现。”周敏华委员在发言中说:“作为一名党员委员,讲政治、守底线是基本要求,也是首要要求。必须牢固树立“四个意识”、坚持“两个维护”,加强党性修养,提高履职能力,充分发挥先锋模范作用,为党做好凝心聚力工作。”


“政协组织中的党员委员,不仅是政协委员,更是中共党员;不仅要履行委员职责,更要履行党员职责。每位党员委员必须牢记在心、勇挑在肩。”黄天唤委员的发言开门见山:“作为一名党员委员,要积极参加市政协组织的各项会议、调研和视察等活动,积极撰写提案、反映社情民意信息、提出意见建议,认真履行职责,主动参政议政。”


“昨天我从媒体上看到,习近平总书记回信勉励广大民营企业家要‘心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业’的消息后非常激动。不得不说,我的企业能有今天的成就,全靠党的好政策。作为民营企业家,要牢记总书记的谆谆教导和殷切嘱托,时刻不忘承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多贫困群众过上了好日子。”魏勇委员的发言格外激动。


“党员委员要做密切联系群众、广交深交党外朋友的模范。”孙照玉委员不时在会上插话道:“人民政协开展各项工作,主要靠政协的党组织、委员中的党员发挥作用,通过协商凝聚共识,带动广大委员来实现党的意图。党员委员要敢于亮明身份,决不能在大是大非面前遮遮掩掩、语焉不详,更不允许在党的面前装“两面人”、耍两面派。”


一晃时间过去了3个多小时,各位党员委员仍余言未尽,会议室内不时传出阵阵掌声。会议主持人、党支部书记鲁永发不得不叫停发言,让会议转入市政协党建办对专题组织生活会的点评环节。


 (当阳市政协 张天星  供稿)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇当阳市政协与重点帮扶村联合开展...... 下一篇黄冈市黄州区政协机关与夹州村联......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接