欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

省政协召开十二届三次主席会议 徐立全出席并讲话
2018-04-08 08:05:31 来源:湖北日报 作者: 【 】 浏览:5537

图为省政协十二届三次主席会议现场。


图为省政协主席徐立全主持会议并讲话。



4月4日,省政协十二届三次主席会议在汉召开。省政协主席徐立全主持会议并讲话。他强调,要持久深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,贯彻落实全国两会精神和省委对政协工作的部署要求,强化理论武装、推进改革创新,加强作风建设、改进调查研究,推动政协工作高质量发展,不断提高履职能力水平,为打赢三大攻坚战和建设现代化强省贡献政协智慧和力量。


    会议审议了省政协十二届二次常委会议议程(审议稿)、日程(草案);审议通过省政协十二届二次常委会议专题调研工作方案;研究了完善协商议政内容和形式、提高协商议政质量等有关工作。


    徐立全指出,议政性常委会议是政协履职的重要方式,即将召开的常委会议是本届政协召开的第一次议政性常委会议,要精心组织、深入调研、开出成效,为本届政协协商议政活动树立标杆。他说,推动政协工作高质量发展,提高政协履职实效,要进一步完善协商议政格局、完善协商议政内容和形式,做到协商议题和协商形式相匹配,形成完整的制度程序和参与实践,不断提高政协履职制度化、规范化、程序化水平。


    徐立全说,习近平总书记反复强调调查研究是谋事之基、成事之道。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的指示精神和中央、省委有关部署要求,采取有力举措,做实调查研究各个环节,切实加强和改进视察调研工作。主席会议成员要进一步树牢以人民为中心的发展思想,把促进和改善民生作为履职的着力点,身体力行、从我做起,作调查研究的表率;要多到困难多、矛盾多的地方去,多到情况复杂、群众意见多的地方去,多到自然条件差、工作基础差的地方去,多开展蹲点调研、解剖麻雀式调研,掌握第一手资料,真正把各方面情况摸清吃透,求真务实、加强研究,努力形成正确管用的意见建议。


    省政协常务副主席李兵,副主席张柏青、马旭明、彭军、杨玉华,秘书长翟天山出席会议。


(记者张辉、通讯员郑轩  屠晶靓摄影)    


】【打印关闭】 【返回
上一篇徐立全在省政协十二届二次主席会...... 下一篇没有了
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接