欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·全力助推大别山革......[10 -23 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ]
徐立全主席赴长沙出席全国政协理论研讨鄂湘桂黔片区座谈会
2018-08-02 16:41:19 来源: 作者: 【 】 浏览:722

731下午,全国政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的

重要思想理论研讨会鄂湘桂黔片区座谈会在长沙召开。


图为湖北省政协主席徐立全发言。



图为武汉市政协主席胡曙光发言。



图为宜昌市政协主席宋文豹发言。



图为大冶市政协党组书记、副主席纪春明发言。



     731下午,全国政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会鄂湘桂黔片区座谈会在长沙召开,全国政协副主席汪永清主持会议并讲话,省政协主席徐立全参加座谈。

 

    汪永清指出,全国政协组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是加强政协系统党的建设、思想政治建设的重要举措,是确保党对人民政协全面领导落到实处的重要举措。湖北、湖南、广西、贵州各级政协组织认真落实全国政协部署,对学习研讨活动高度重视、充分准备,结合履职活动,创新多种形式,体现了高度的政治自觉和理论联系实际的良好学风,取得了阶段性成果和明显成效。

 

    汪永清强调,全面深入持久地学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是新时代人民政协的首要政治任务,关键要在学懂弄通做实上下功夫,在加强和改进人民政协工作上下功夫。要把学习贯彻工作作为一项长期任务抓紧抓实,切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导工作、推动实践,确保人民政协事业保持正确方向。要找准思想、工作上存在的薄弱环节和不足之处,逐项研究对策,不断推动解决,真正把学习成果转化为加强和改进人民政协工作的实际成效。要进一步认清新时代人民政协所处的历史方位,增强做好政协工作的政治责任感,以更加积极的精神状态,充分挖掘好、发挥好人民政协巨大的制度潜力,肩负起新时代人民政协的时代使命。

 

    徐立全汇报了湖北省政协开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动情况。他说,湖北省政协党组高度重视,把学习研讨活动作为重大政治任务,及时召开党组会议专题研究部署。大家认为,在全国政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是十三届全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是着眼于推进新时代政协事业高质量发展作出的顶层设计,一定要提高政治站位,深化思想认识,周密部署,精心组织,深入扎实开展好学习研讨活动。我省前段的学习研讨活动组织实、形式活、参与面广、效果好,始终坚持目标导向、突出问题导向、强化实践导向、体现效果导向,全省政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的热潮已经形成,取得了阶段性成果。下一步,将按照全国政协和汪永清副主席的要求,针对学习研讨活动中存在的学习深入不够、加强和改进不够、学习研讨不平衡等突出问题,把学习研讨活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平视察湖北重要讲话精神、省委十一届三次全会精神结合起来,与省政协深入实施履职能力水平提升工程和做好政协工作结合起来,着力解决好“加强什么、改进什么,怎么样加强、怎么样改进”的问题,进一步将学习研讨活动推向深入,推动全省政协系统以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

 

    武汉市政协主席胡曙光,宜昌市政协主席宋文豹,大冶市政协党组书记、副主席纪春明参会并发言。

(郑轩  供稿)     

 

 


】【打印关闭】 【返回
上一篇彭军副主席强调发挥政协优势助推...... 下一篇省政协举行习近平总书记关于加强......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接