欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·省政协十二届七次......[08 -17 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·张柏青副主席督办......[08 -15 ] ·十二届省政协委员......[08 -15 ] ·徐立全在神农架调......[08 -10 ]
彭军副主席强调发挥政协优势助推洞庭湖生态经济区绿色发展
2018-08-03 15:46:04 来源: 作者: 【 】 浏览:327


8月1日至2日,洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议第一次会议在湖南岳阳召开。


省政协副主席彭军出席会议并讲话。


省政协副主席彭军和湖南省政协副主席戴道晋现场视察洞庭湖生态环境治理情况,并交流看法。


省政协副主席彭军和湖南省政协副主席戴道晋在君山区东洞庭湖
国家级自然保护区采桑湖宣教中心视察。



    81日至2日,洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议第一次会议在湖南岳阳召开。会议贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,围绕“共商联动治理、共促绿色发展”协商研讨。省政协副主席彭军出席会议并讲话。

 

    彭军指出,保护洞庭湖流域生态环境,助推洞庭湖生态经济区绿色发展,需鄂湘两省政协,尤其是相关四市一区政协发挥政协优势,聚焦突出问题,开展调研视察考察,共商联动治理机制,体现政协担当和作为。

 

    彭军强调,要按照习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,认真梳理当前流域生态保护面临的主要问题,以新发展理念推进流域生态环境治理。坚持“三水共治”原则,始终把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置;坚持以环境质量改善为核心,打好流域保护“组合拳”;坚持以责任落实为工作导向,建立完善联动工作机制,主动作为与争取政策支持并重,推动区域协作和生态联动治理。

 

    会议通过了《洞庭湖生态经济区政协主席联席会议工作规则》和《洞庭湖生态环境联动治理和综合施策岳阳共识》,并确定第二次会议在常德召开。

 

    会前,与会人员实地视察了洞庭湖生态环境治理。

 

    省政协办公厅二级巡视员陈章贵,省发改委重点办主任吴新民,省环保厅有关部门负责人等参加会议。

 

(人口资源环境委员会办公室   供稿)     

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协常务副主席李兵赴孝感市开...... 下一篇徐立全主席赴长沙出席全国政协理......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接