欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·全力助推大别山革......[10 -23 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ]
鄂豫皖三省政协书画院联合开展“情系大别山”调研采风
2018-08-06 15:19:41 来源: 作者: 【 】 浏览:402


7月30日上午,采风团一行赴鄂豫皖苏区中心烈士陵园敬献花篮。


采风团成员、省政协教科文卫体委员会主任刘永泽将创作的书法作品赠送给基层政协。


采风团成员、著名书法家张天弓老师将创作的书法作品赠送给基层扶贫工作队。


采风团成员、安徽省著名艺术家吴雪、方中传老师将创作的作品赠送给革命先烈的后代。



    729日至83日,由湖北省政协书画院发起、鄂豫皖三省政协书画院联合开展的“情系大别山”调研采风活动,完成了在湖北红安、麻城、罗田、英山等县市的调研采风。

 

    行前,省政协常务副主席李兵在汉看望三省书画家,省政协秘书长翟天山参加看望。李兵与三省书画家亲切交谈,希望他们深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,走进大别山革命老区,用心用情用功感受老区新变化,用书画艺术的表现形式,描绘老区人民克难奋进、追求美好幸福生活的精神风貌,展示精准扶贫、红色旅游、生态保护和绿色发展所取得的成就,展现大别山区改革开放40年取得的巨大成绩。

 

    20余名书画家瞻仰烈士陵园、踏访革命遗址,走访慰问红军后代、优秀共产党员和老区群众。书画家们白天外出采风写生、考察慰问,晚上开展交流、协商建言。他们向老区捐献了100余幅书画作品,围绕红色旅游、绿色发展及文化建设提出了多条意见建议。

 

(教科文卫体委员会办公室   王坤坤  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇马旭明副主席率队赴全国政协汇报...... 下一篇省政协举行促进高质量发展座谈会 ......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接