欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·全力助推大别山革......[10 -23 ] ·彭军督办重点提案......[10 -22 ] ·聂卫国率全国政协......[10 -19 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ]
彭军强调加强党建引领 促进农村集体经济发展
2018-08-06 17:54:03 来源: 作者: 【 】 浏览:622


彭军副主席出席“促进农村集体经济发展”对口协商座谈会并讲话。


彭军副主席率调研组考察河南登封杨家门村禅心居项目。


彭军副主席率调研组考察河南登封生态农庄。


彭军副主席率调研组考察河南兰考奥吉特生物科技股份有限公司褐菇生产车间。



    8月3日,省政协召开对口协商座谈会,围绕“促进农村集体经济发展”议政建言。省政协副主席彭军出席会议并讲话。


    彭军指出,农村集体经济是乡村振兴的基础,发展农村集体经济是实现农村经济腾飞的重要路径,要充分认识在湖北这个农业大省发展农村集体经济的重要意义。


    彭军强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,实施乡村振兴战略,发展农村集体经济。要加强党建引领,以完善的基层党组织和一批优秀村党支部书记、共产党员,引领农村集体经济发展。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入研究农村集体经济发展内在规律,抓重点、补短板、强弱项,拓展农民稳定就业和持续增收渠道。要加大试点力度,立足创新提质,强化技术研发,着力品牌打造,探索多主体多形式农村集体经济发展模式。要加强政策创制,出真招实招,出过硬举措,推动城市资本、人才、技术、信息下乡,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


    会议由省政协经济委员会主任刘良谋主持。省政协经济委员会专职副主任杨延昭,省政协委员金波、马汛、袁绍军、李鹏,谷城县政协主席周云,湖北彭墩科技集团有限公司董事长张德华,以及省委财经办(省委农办)、省农业厅相关负责同志参加协商座谈。


    会前,彭军副主席率考察组赴河南省学习考察。


(经济委员会办公室   供稿)     

】【打印关闭】 【返回
上一篇徐立全在房县调研时强调 提高扶...... 下一篇马旭明副主席率队赴全国政协汇报......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接