欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ] ·郭跃进走访看望专......[10 -18 ] ·翟天山调研鄂州市......[10 -17 ] ·马旭明出席省政协......[10 -17 ]
徐立全在房县调研时强调 提高扶贫工作实效性确保圆满完成脱贫攻坚目标任务
2018-08-08 08:40:02 来源:湖北日报 作者:郑轩 【 】 浏览:515


8月6日徐立全主席在房县高桥村走访慰问贫困户。


8月6日徐立全主席在房县调研葵花药业集团湖北武当有限公司。


8月6日徐立全主席在房县调研诚玺电子有限公司。



    8月6日,省政协主席徐立全在省政协办公厅驻点帮扶村房县化龙堰镇高桥村调研精准扶贫工作时强调,认真学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,坚持实事求是,因地制宜、因人施策、因势利导,不断提高扶贫工作的实效性,建立稳定脱贫的长效机制,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。


    徐立全一行先后来到化龙堰镇高桥村汤峪制衣车间、太阳能光伏发电厂、武当农夫养殖基地等项目,调研村集体经济发展、企业带动扶贫情况。在高桥村易地扶贫搬迁小区,徐立全深入到贫困户刘继华、刘光翠家中走访慰问,详细询问生活状况和扶贫政策落实情况。看到搬迁后的村民生活改善明显,徐立全十分欣慰,鼓励他们坚定信心,自力更生,巩固脱贫成果。


    在听取相关汇报后,徐立全对房县经济社会发展和精准扶贫工作取得的成绩给予肯定。他强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央的重大决策部署,是习近平总书记始终关注、亲力亲为的大事要事,是全面建成小康社会的关键。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略和美丽乡村建设结合起来,科学谋划当前及三年后的各项工作。要推动乡村振兴健康有序进行,规划先行、精准施策、分类推进,注重地域特色,体现乡土风情,既不降低标准又不脱离实际,建立稳定脱贫的长效机制。要充分尊重广大农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力。要学习借鉴外地先进经验,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,争取把高桥村建设成为全省、全市、全县乡村振兴的示范村。


    在房县,徐立全还调研了神农本草中药饮片有限公司、葵花药业集团湖北武当有限公司、诚玺电子有限公司、庐陵王酒庄等企业。


    省政协秘书长翟天山参加调研。(摄影:郑轩)


】【打印关闭】 【返回
上一篇杨玉华副主席率队赴云南贵州两省...... 下一篇彭军强调加强党建引领 促进农村......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接