欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·中办印发《关于加......[10 -15 ] ·徐立全会见中国中......[10 -19 ] ·郭跃进走访看望专......[10 -18 ] ·翟天山调研鄂州市......[10 -17 ] ·马旭明出席省政协......[10 -17 ]
杨松率住鄂全国政协委员考察团赴西藏调研优秀传统文化遗产保护与传承
2018-08-09 08:20:04 来源:湖北日报 作者:周志兵 【 】 浏览:637




    8月1日至8日,全国政协人口资源环境委员会副主任杨松率住鄂全国政协委员专题考察团赴西藏,就“优秀传统文化遗产保护与传承”进行调研。西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现与考察团座谈。


    考察团一行先后赴拉萨、日喀则和山南,实地考察了布达拉宫、大昭寺、扎什伦布寺、帕拉庄园、桑耶寺、西藏民主改革第一村陈列馆等21处文化遗产,举行了3场座谈会,了解相关情况,广泛征询意见,积极建言献策。


    杨松强调,根据全国政协的安排开展此次跨省考察,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强与改进人民政协工作重要思想的具体行动。西藏文化资源丰富、博大精深,保护与传承好优秀传统文化遗产,对于加强民族团结、建设美丽西藏具有重要意义。要始终坚持保护为主、抢救第一、合理利用,强化专业人才队伍建设,深入挖掘传统文化内涵,创新运用数字化、信息化等现代高科技手段,推动西藏优秀传统文化遗产保护与传承。湖北对口援藏工作,要进一步向文化层面倾斜。考察团要形成高质量的考察报告,为西藏优秀传统文化遗产保护与传承贡献智慧。


    丁业现强调,考察团赴藏调研,充分体现了住鄂全国政协委员对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉,对西藏“优秀传统文化遗产保护与传承”工作的关心重视和积极向国家建言献策的责任担当。自治区将坚定自觉地推动西藏优秀传统文化遗产保护与传承工作,保护好、传承好西藏的优秀传统文化遗产,建设好、发展好中华民族特色文化保护地。


    全国政协常委、湖北省政协副主席郭跃进参加考察。西藏自治区领导多吉次珠、高扬、王亚蔺、雷桂龙参加座谈会或陪同考察。


】【打印关闭】 【返回
上一篇徐立全在神农架调研时强调持续巩...... 下一篇杨玉华副主席率队赴云南贵州两省......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接