欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·徐立全在汉看望专......[09 -20 ] ·省政协港澳委员举......[09 -25 ] ·郭跃进赴武汉东湖......[09 -25 ] ·秦顺全在十堰张湾......[09 -21 ] ·全国政协经济委在......[09 -19 ]
十二届省政协委员学习培训班开班 徐立全出席并讲话
2018-08-15 08:53:25 来源:湖北日报 作者:张辉 【 】 浏览:488


814日,十二届省政协委员学习培训班在汉开班。


省政协主席徐立全出席开班式并讲话。


1 QQ图片20180815114028.jpg

全国政协社法委驻会副主任吕忠梅作“结合履职实践,解读习近平总书记

关于加强和改进人民政协工作的重要思想和政协新章程”专题报告。


省政协常务副主席李兵主持开班式。


1 QQ图片20180815114018.jpg

14日下午,省政协副主席马旭明主持培训班专题讲座。


1 微信图片_20180815083048.jpg

省政协秘书长翟天山作“政协系统党建工作的探索与实践”专题报告。



    814日,十二届省政协委员学习培训班在汉开班。省政协主席徐立全出席开班式并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,与学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委部署要求相结合,在加强和改进上下功夫,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,不断推动人民政协工作的理论创新、实践创新和制度创新。

 

    徐立全指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进新时代人民政协事业发展的根本遵循和行动指南。要把学习研讨作为首要任务、长期任务,在读原著学原文悟原理上下功夫,在理解精神实质把握核心要义上下功夫,在理论联系实际上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践,不断增强做好新时代人民政协工作的责任感使命感。

 

    徐立全强调,加强和改进人民政协工作,“加强”的是薄弱环节,“改进”的是工作不足之处。要坚持问题导向,进一步加强和改进政协系统党的建设,健全政协党的组织体系,充分发挥党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。进一步加强和改进政协统战工作。不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把党的意志转化为参加政协的各党派团体、各族各界委员的共同意志。进一步提高政协协商议政质量。 

 

    大力实施履职能力水平提升工程,把提质增效贯穿政协工作全过程和各方面,推进政协工作高质量发展。

 

    委员代表宣读了委员履职承诺书。

 

    全国政协社法委驻会副主任吕忠梅作“结合履职实践,解读习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和政协新章程”专题报告。

 

    省政协常务副主席李兵主持开班式。省政协副主席张柏青、郭跃进、马旭明、彭军、杨玉华、王红玲,武汉市政协主席胡曙光,省政协常委吴海涛参加活动。省政协秘书长翟天山作“政协系统党建工作的探索与实践”专题报告。(摄影:黄炎、李万进、刘丹)

 

】【打印关闭】 【返回
上一篇十二届省政协委员签署委员履职承...... 下一篇马旭明率省政协委员赴粤学习考察......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接