欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ] ·郭跃进督办省政协......[11 -14 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ]
以党建引领一流机关建设 为促进政协工作高质量发展提供保障
2018-09-07 17:42:54 来源: 作者: 【 】 浏览:404


    96日,全省市州政协秘书长座谈会在汉召开,省政协秘书长、机关党组书记、办公厅主任翟天山出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央文件和全国政协、省政协党的建设工作座谈会精神,准确把握新时代政协机关工作特点,探索提升机关履职能力水平有效方法,以党的建设引领一流机关建设,为不断促进政协工作高质量发展提供保障。

 

    翟天山指出,中国特色社会主义进入新时代,人民政协事业面临新形势、新任务、新要求,对政协履职能力水平、政协机关工作水平有了更高的定位和标准。做好新时代政协机关工作,关键是要深刻理解和准确把握政协机关的双重属性:一方面,政协机关是党政机关,要高标准、严要求加强自身建设;另一方面,政协机关也具有政协组织的属性,需要发挥好政治宣传、政治引领的牵引作用,发挥好协调各方、合作共事的纽带作用,发挥好调动委员履职尽责积极性的保障作用。政协要加强话语体系、话语能力建设,要讲正确的话、真实的话、在行的话、有用的话。

 

    翟天山强调,政协机关工作要紧紧围绕新时代赋予人民政协新的重大责任和使命,瞄准一流机关建设目标,进一步提高政协机关工作科学化规范化水平。要坚持目标导向,充分发挥党组织在一流机关建设中的引领作用;要坚持问题导向,着力建设忠诚干净担当的干部队伍;要坚持效果导向,不断创造履职尽责的一流工作业绩,充分发挥好“参谋部”“作战部”和“后勤保障部”的作用,以加强和改进机关建设,推动政协工作提质增效。

 

    全省各市州、直管市、神农架林区政协秘书长和有关负责同志齐聚一堂,就加强和改进政协机关党的建设,全面提高机关工作规范化科学化水平交流经验,分享体会。

 

    省政协副秘书长周向阳主持会议,副秘书长姚永宁、叶泽林、陈邦利、宋君慧、周建元、应楚洲、江利平,省纪委派驻省政协机关纪检监察组组长张雪,办公厅副主任梁细林,研究室副主任王斌武,办公厅二级巡视员代志国、陈章贵、刘丽琼、王玉及机关副处级以上干部参加会议。


(宣传处  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇徐立全督办重点提案强调:努力推...... 下一篇郭跃进在十堰调研时强调:确保脱......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接