欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·鄂豫皖三省政协主......[11 -14 ] ·徐立全在省政协十......[11 -12 ] ·马旭明赴襄阳市调......[11 -14 ] ·郭跃进督办省政协......[11 -14 ] ·湖北省暨武汉市各......[11 -13 ]
徐立全督办重点提案强调:努力推动提案办理从“答复满意”转向“结果满意”
2018-09-10 08:43:07 来源:湖北日报 作者:张辉、郑轩 【 】 浏览:342


9月7日,省政协主席徐立全主持召开省政协重点提案办理协商座谈会,督办省政协有关专委会和有关民主党派省级组织提出的5件关于我省生态文明建设的提案。他强调,要学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委部署要求,齐心协力,久久为功,着力解决我省生态文明建设的重点难点问题,努力推动提案办理从“答复满意”转向“结果满意”。


协商会上,省直承办部门有关负责人就有关情况作了认真答复,相关提案单位代表对办理工作表示满意,并进一步提出建设性意见建议。省政府有关负责人对加强我省生态文明建设、办理好重点提案提出了明确要求。


徐立全指出,习近平总书记视察湖北时,要求我们着力在生态文明建设上取得新成效,切实推动高质量发展。省委、省政府牢记殷殷嘱托,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇大文章”,生态文明建设取得重大成就。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,主动承担起生态强省建设的重大责任,不断推进绿色发展、循环发展、低碳发展,更好地保护绿水青山、创造金山银山。


徐立全强调,全省生态环境保护大会作出了打好长江大保护十大标志性战役、实施湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措等重大战略部署,5件提案涉及的内容是做好环境保护的重要方面。提案办理过程中,提办双方要进行充分交流、有效沟通,使提案办理工作真正成为充分协商、集思广益、发扬民主、增进共识的过程。承办单位要加强对提案内容的分析研究,认真梳理委员反映的问题,积极采纳合理意见和建议,切实做好转化利用工作。各级政协组织和广大政协委员要持续关注生态强省建设,围绕空气质量改善、“三水”协同共治、长江生态环境保护修复等问题,献良策出实招解难题,为推动我省绿色发展、高质量发展贡献政协智慧和力量。


省政协秘书长翟天山参加协商会。

】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协徐立全主席对恩施州政协秘...... 下一篇以党建引领一流机关建设 为促进政......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
鄂公网安备 42010602001229号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接